Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

ZEPPOLONE DI SAN GIUSEPPE

ZEPPOLONE DI SAN GIUSEPPE

 

Il 19 marzo è alle porte! Non facciamoci trovare impreparati!! Prepariamo insieme lo zeppolone di San Giuseppe, dolce delizioso tipico della cucina napoletana, realizzato con pasta choux e farcito con crema e fragole!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

Ingredienti per la pasta choux:

 

-180 ml di acqua

-120 ml di farina

-3 uova

-80 g di burro

 

Ingredienti per la farcia:

 

-1 tuorlo

-1 cucchiaio di zucchero

-1 cucchiaio di farina

-1 bicchiere di latte

-scorza di limone grattugiata

-fragole

 

Preparazione:

 

Preparare la pasta choux portando ad ebollizione l’ acqua con il burro, spegnere il gas e versare subito la farina, impastare con il cucchiaio di legno e lasciar raffreddare. Aggiungere un uovo e lavorare bene, finchè è ben incorporato e fare lo stesso con le altre uova. L’ impasto si dovrà staccare dalle pareti.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Quando l’ impasto sarà pronto, trasferirlo in una sac a poche e disegnate un cerchio con l’impasto, o vi potete aiutare con lo stampo per il ciambellone. Cuocere per 20 minuti a 200°, poi abbassare il forno a 160° e continuare la cottura per altri 20 minuti. La perfetta riuscita del dolce, dipende molto dalla cottura, quindi fate attenzione!

Mentre lo zeppolone è in forno, prepariamo la crema, sbattendo il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina, mescolare ed infine versare il bicchiere di latte con la scorza di limone grattugiata, portare ad ebollizione mescolando continuamente.

Una volta sfornato lo zeppolone, lasciare raffreddare, poi tagliare a metà e farcire con la crema e le fragole tagliate a pezzetti.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Ricoprire con l’altra metà, decorare con le fragole al centro e spolverizzando lo zucchero a velo.

Buona festa del papà a tutti voi e ovviamente… buon appetito!

 

 

ZEPPOLONE of St. Joseph

 

March 19th is at the gates! Don’t let us find you unprepared!! We prepare together the zeppolone of San Giuseppe, a delicious dessert typical of Neapolitan cuisine, made with choux pasta and stuffed with cream and strawberries!

Ingredients for choux pasta:

-180 ml of water

-120 ml of flour

-3 eggs

-80 g of butter

Ingredients for the filling:

-1 yolk

-1 tablespoon of sugar

-1 tablespoon of flour

-1 glass of milk

-Grated lemon zest

-Strawberries

Preparation:

Prepare the dough choux bringing to the boil the water with the butter, turn off the gas and pour the flour immediately, knead with the wooden spoon and allow to cool. Add an egg and work well, as long as it is well incorporated and do the same with the other eggs. The dough must be detached from the walls.

When the dough is ready, transfer it to a small sac and draw a circle with the dough, or you can help with the mold for the donut. Cook for 20 minutes at 200 °, then lower the oven to 160 ° and continue cooking for another 20 minutes. The perfect success of the cake, depends very much on cooking, so beware!

While the zeppolone is in the oven, prepare the cream, whisk the yolk with the sugar, add the flour, stir and finally pour the glass of milk with the grated lemon zest, bring to a boil stirring continuously.

Once the zeppolone has been baked, leave to cool, then cut in half and fill with the cream and the strawberries cut into pieces.

Cover with the other half, garnish with strawberries in the middle and powdering the icing sugar.

Happy Father’s Day to all of you and of course… good appetite!

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