ZEPPOLE SALATE CON SALAME E PARMIGIANO
Le zeppole salate, sono una variante delle classiche zeppole di San Giuseppe dolci. Ecco la ricetta con salame e parmigiano, velocissime da preparare, basteranno soltanto 10 minuti, perfette anche per feste, compleanni e buffet!
INGREDIENTI per circa 24 zeppole:
-250 g di farina 00
-220 ml di acqua
-1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
-100 g di salame
-50 g di parmigiano
-sale q.b.
-olio per friggere q.b.
PROCEDIMENTO:
In una terrina unire la farina setacciata, l’acqua, il sale e mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo. Unire quindi il salame tagliato a cubetti, il parmigiano, il lievito e continuare a mescolare il tutto.
Prelevare mezzo cucchiaio di composto e, aiutandosi con un altro cucchiaio, versare il composto nell’olio caldo. Friggere quindi le zeppole fino a doratura.
Asciugarle su carta assorbente, spolverizzare il parmigiano e servire!