Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

TRECCINE BICOLORE SOFFICI

TRECCINE BICOLORE SOFFICI

Semplicissime e golose le treccine bicolore, brioche ottime sia per la colazione che la merenda, senza farcitura, potete farcirle sia prima che dopo se preferite, sono morbide, perfette anche per feste di compleanno e buffet, si possono preparare in anticipo e congelare.

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Ingredienti:

Impasto bianco:

 

  • 250 g di farina tipo 0
  • 8 g di lievito di birra
  • 100 ml di latte
  • 1 uovo
  • 30 g di burro o olio
  • 30 g di zucchero
  • buccia di limone o arancia grattugiata
  • qualche goccia di cioccolato

 

Per l’impasto al cacao:

 

  • 220 g di farina tipo 0
  • 8 g di lievito di birra
  • 30 g di cacao in polvere amaro
  • 1 uovo
  • 30 g di burro oppure olio
  • 30 g di zucchero
  • buccia di limone grattugiato

 

Procedimento:

 

  1. Procedere allo stesso modo con i due impasti, separatamente.
  2. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot.
  3. Unire la farina, lo zucchero, la buccia del limone e il burro, avviare l’impasto, unire l’uovo e lavorare.
  4. Se vi sembra troppo sodo aggiungere un po’ di latte.
  5. Prelevare gli impasti, sistemarli in ciotole separate e mettere a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 4 ore.
  6. A lievitazione staccare dei pezzi da 80 g da ogni panetto e formare dei filoncini.
  7. Attorcigliare insieme i due filoncini, bianco e nero e metteteli a riposare sulla placca del forno rivestita da carta da forno e lasciar riposare 15-20 minuti.
  8. A lievitazione spennellare con latte e cuocere nel forno caldo a 180° per 15 minuti, non andate oltre i 15 minuti  se utilizzate il forno ventilato perchè seccano.
  9. Sfornare, far raffreddare e se volete potete conservarli nelle bustine per alimenti, ben sigillate da un nodo stretto, si conserveranno per due giorni, oppure potete congelarli.
  10. Buon appetito!!

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