TRECCIA DI PAN BRIOCHE CON IL CIOCCOLATO DELLE UOVA
Questa volta il dolce che vi propongo per smaltire il cioccolato delle uova, è un pan brioche a base di farina, zucchero, senza uova e farcito appunto con i pezzi delle uova, perfetto per la colazione e ottimo per la merenda. Lo adoreranno grandi e piccini!
Io ho utilizzato il fornetto versilia, ma sarà perfetto anche semplicemente in forno!
INGREDIENTI
-150ml latte
-25g burro
-30g zucchero
-5g lievito
-250g farina
-cioccolato delle uova
PREPARAZIONE
1. Unite il latte con il burro e lo zucchero. Aggiungete il lievito e gradualmente la farina.
2. Formate un panetto morbido e fate lievitare per 60 minuti.
3. Stendete il panetto e dividetelo in tre parti.
4. Farcite con i pezzi di cioccolato, chiudete ogni cordoncino e formate una treccia.
5. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.
2. Formate un panetto morbido e fate lievitare per 60 minuti.
3. Stendete il panetto e dividetelo in tre parti.
4. Farcite con i pezzi di cioccolato, chiudete ogni cordoncino e formate una treccia.
5. Spennellate la superficie con un tuorlo d’uovo sbattuto.
6. Infornate 180° per 20 minuti, oppure se volete fare come me, nel fornetto versilia, con spargifiamma, circa 30 minuti.
