TRECCIA BRIOSCHE CON MARMELLATA E FRUTTI ROSSI
Un ottimo dolce per la colazione, con farina e zucchero integrale, la giusta carica per iniziare la giornata!
Ingredienti:
- 300 g di latte
- 65 ml di olio di semi
- 1 uovo
- 20 g di lievito di birra
- scorza di limone
- un pizzico di sale
- 60 g di zucchero di canna
- 550 gr di farina integrale
- marmellata alle fragole e frutti rossi secchi
Preparazione:
Mescolare l’ uovo con lo zucchero, aggiungere l’olio, il latte e il lievito di birra, impastare tutti gli ingredienti con la farina, la scorza di limone e un pizzico di sale. Formare 3 panetti e lasciare lievitare fino a raddoppio del volume.
Stendere con il mattarello ciascun panetto e mettere la marmellata con i frutti rossi al centro.
Arrotolare, chiudendo bene le due estremità.
Rivestire una teglia grande con carta da forno, allacciare le tre punte ed intrecciare.
Spennellare con un uovo sbattuto e cospargere di zucchero di canna. Infornare a 180° per 20 minuti.