TORTINA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE IN PADELLA
Bello, buono e salutare. Sembra il cibo delle meraviglie, ma non dimentichiamoci che non tutti i cioccolati sono uguali: più è scuro e fondente, meglio è, perché grassi e zuccheri presenti nel cioccolato non aiutano la salute, e fanno ingrassare. In piccole quantità, un po’ di cioccolato fondente può comunque fare miracoli, sopratutto all’umore! E allora godiamoci questa meraviglia!
Ingredienti per la base:
-80 g Farina
-80 g Latte
-20 g Cacao in polvere
-1 Uovo
-2 cucchiaini Lievito per dolci in polvere
-q.b. Sale
Per la crema al cioccolato:
-1 tuorlo
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di farina
-1 bicchiere di latte
-40 g di cioccolato fondente
Per decorare:
-cioccolato fondente
-fragole
Preparazione:
1
Sbattere l’uovo con il latte, il cacao e la farina, infine il lievito con un pizzico di sale. Oliare una padella antiaderente, accendere il gas a fuoco basso, versare l’impasto e coprire. Cuocere 5 minuti per lato, adagiare su un vassoio e preparare la crema così:
2
Sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il cucchiaio di farina e poi il latte, accendere il gas a fuoco basso e mescolare fino a portare a bollore, aggiungere il cioccolato fondente in pezzi e mescolare fino a completo scioglimento
3
Versare la crema sulla base della tortina e decorare con le fragole e il cioccolato.
Buon appetito!