Il gusto a COLORI Dolci Feste Uncategorized Vegetariano

TORTINA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE IN PADELLA

TORTINA AL CIOCCOLATO E FRAGOLE IN PADELLA

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Uncategorized Vegetariano

 

Bello, buono e salutare. Sembra il cibo delle meraviglie, ma non dimentichiamoci che non tutti i cioccolati sono uguali: più è scuro e fondente, meglio è, perché grassi e zuccheri presenti nel cioccolato non aiutano la salute, e fanno ingrassare. In piccole quantità, un po’ di cioccolato fondente può comunque fare miracoli, sopratutto all’umore! E allora godiamoci questa meraviglia!

 

Ingredienti per la base:

 

-80 g Farina

-80 g Latte

-20 g Cacao in polvere

-1 Uovo

-2 cucchiaini Lievito per dolci in polvere

-q.b. Sale

 

Per la crema al cioccolato:

 

-1 tuorlo

-1 cucchiaio di zucchero

-1 cucchiaio di farina

-1 bicchiere di latte

-40 g di cioccolato fondente

 

 Per decorare:

-cioccolato fondente

-fragole

 

Preparazione:

 

1

Sbattere l’uovo con il latte, il cacao e la farina, infine il lievito con un pizzico di sale. Oliare una padella antiaderente, accendere il gas a fuoco basso, versare l’impasto e coprire. Cuocere 5 minuti per lato, adagiare su un vassoio e preparare la crema così:

2

Sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere il cucchiaio di farina e poi il latte, accendere il gas a fuoco basso e mescolare fino a portare a bollore, aggiungere il cioccolato fondente in pezzi e mescolare fino a completo scioglimento

3

Versare la crema sulla base della tortina e decorare con le fragole e il cioccolato.

 

Buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *