TORTA SPIRALE
Ottima per colazione o merenda, soffice e di grande effetto!!
Ingredienti:
Per la base al cioccolato:
-220 g di farina
-3 uova
-140 g di zucchero
-30 g di cacao amaro
-80 ml di olio di semi
-120 ml di latte
-1 bustina di lievito
-1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
-1 tuorlo
-1 cucchiaio di zucchero
-1 cucchiaio di farina
-1 bicchiere di latte
-scorza di limone grattugiata
Preparazione:
Per prima cosa, preparare la crema, ne servirà poca: sbattere il tuorlo con lo zucchero, aggiungere la farina, la scorza di limone e il latte caldo (ma non bollente). Accendere il gas e portare ad ebollizione a fuoco basso e mescolando continuamente. Lasciare raffreddare continuando a mescolare.
Prepariamo ora la base al cacao. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere il latte e l’olio, mescolare ed aggiungere pian piano tutti gli ingredienti. Rivestire con carta da forno una tortiera e versare l’impasto al cacao.
Inserire la crema in una sac a poche con beccuccio largo e formare una spirale sull’impasto.
Infornare a 180° per 40 minuti circa.