TORTA SOFFICE AL MELOGRANO
La torta al melograno, una ricetta facile da preparare, dal gusto particolare e molto leggera, ideale per colazione e per merenda, da provare per rendere più dolce il vostro autunno, stagione nella quale troverete sicuramente tante melagrane, ricche di antiossidanti e di vitamina C.
Ingredienti:
- 280 g farina
- succo di melograno estratto da circa 2 melagrane
- 3 uova
- 200 g zucchero
- 1 bustina lievito per dolci
- 130 ml olio
Preparazione:
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Spremere con lo spremiagrumi le melagrane, raccogliere il succo in una ciotola e tenere da parte.
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In una terrina mettere le uova con lo zucchero, montare a lungo con uno sbattitore elettrico (10 minuti circa).
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Unire l’olio e il succo delle melagrane a filo, continuando a mescolare.
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Unire la farina setacciata in più riprese, continuando sempre ad amalgamare, infine il lievito.
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Imburrare ed infarinare uno stampo da 20 cm e versarvi il composto.
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Cuocere in forno caldo a 180° per 35/40 minuti.
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Una volta ben fredda togliere dallo stampo e spolverizzare con zucchero a velo.