Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

TORTA SOFFICE AL LIMONE

TORTA SOFFICE AL LIMONE

Questa Torta al limone soffice è realmente una nuvola e si scioglie in bocca! Il limone si sente bene e non viene coperto dal sapore del burro, che in questa torta non c’è.

La preparazione è facile e veloce. Vi basteranno solo delle fruste elettriche e in pochissimo tempo, la vostra torta sarà pronta per essere infornata!

Potete mangiarla così oppure farcirla con della crema al limone!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Ingredienti:

 

-300 g di farina
-250 g di zucchero
-4 uova medie
-150 ml di olio di semi
-100 ml di acqua a temperatura ambiente
-50 ml di succo di limone
-1 bustina di lievito per dolci
-1 pizzico di sale
-scorza di 1 limone non trattato
-zucchero a velo per decorare

 

Preparazione:

 

Accendere il forno a 170°

Con le fruste elettriche, sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone, il succo di limone, l’olio, l’acqua e 1 pizzico di sale. Continuare ad amalgamare con le fruste, finchè il composto non sarà liscio.

Imburrare e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 24 cm. Oppure rivestire la tortiera con un foglio di carta da forno leggermente bagnato e strizzato.

Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per circa 50-55 minuti.

Una volta pronta, attendere che si raffreddi. Spolverare con lo zucchero a velo e …. buona merenda o buona colazione!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *