TORTA SBRICIOLATA DELLA NONNA
Ingredienti x la base:
-300 g di farina
-100 g di burro
-1 uovo
-100 g di zucchero
-1 bustina di vanillina
-½ bustina di lievito
Ingredienti x il ripieno(crema pasticcera):
-3 uova
-600 g di latte
-30 g di farina
-100 g di zucchero
-scorza di limone grattugiata
Ingredienti x decorare:
-zucchero a velo
-pinoli
Preparazione:
Preparare la frolla e farla riposare in frigo. Nel frattempo preparare la crema, mescolando uova con lo zucchero, poi farina e buccia di limone grattugiata. Aggiungere il latte e mescolare continuamente a fiamma bassa, finché la crema non si addensa. Foderare con carta da forno una teglia rotonda, stendere l’impasto, versare la crema e ricoprire con la frolla avanzata, sbriciolandola. Decorare con pinoli e infornare a 180° per 40 minuti. Sfornare quando è ben colorita, lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.