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TORTA SALATA CON ZUCCA E RICOTTA

TORTA SALATA CON ZUCCA E RICOTTA

Se volete deliziare i vostri ospiti con un piatto un po’ diverso dal solito, la TORTA SALATA DI ZUCCA è quello che fa per voi. Questa ricetta è gustosa, facile e veloce da preparare e richiede pochi semplici ingredienti. 

 

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 cipolla
  • 350 gr di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di provola
  • 2 uova
  • 20 gr di parmigiano grattugiato
  • olio
  • sale
  • pepe

Preparazione:

 

Pulire e tagliare la zucca a dadini e soffrigerla nell’olio con la cipolla per una decina di minuti. Poi frullare la zucca in un mixer fino ad ottenere una purea. Mettere in una ciotola la ricotta con il parmigiano, uova, sale e pepe, e mescolare il tutto fino ad ottenere una crema. Unire la zucca frullata e mescolare. Poi tagliare la provola a cubetti e aggiungere anch’essa al composto. Foderare una teglia con la carta forno e ricoprirla con la pasta sfoglia. Bucherellare la base con una forchetta.

Versare la crema di zucca e ricotta al suo interno e livellare bene la superficie. Poi richiudere i bordi di sfoglia tutto intorno. Se il bordo è in eccesso, potete ritagliare i bordi e utilizzarli come striscioline per decorazione. Infornare la torta salata in forno ventilato già caldo, a 200° e cuocere per 45 minuti circa.

Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

 

 

SALTED CAKE WITH PUMPKIN AND RICOTTA
If you want to delight your guests with a dish that is a little different from the usual, the ZUCCA SALT CAKE is for you. This recipe is tasty, easy and quick to prepare and requires a few simple ingredients.




Ingredients:

1 roll of puff pastry
1 onion
350 gr of pumpkin
250 gr of ricotta
250 g of provola
2 eggs
20 grams of grated Parmesan cheese
oil
salt
pepper
Preparation:



Clean and cut the pumpkin into small cubes and fry in the oil with the onion for about ten minutes. Then blend the pumpkin in a mixer until you get a puree. Put the ricotta in a bowl with the Parmesan cheese, eggs, salt and pepper, and mix everything until creamy. Combine the pureed pumpkin and mix. Then cut the provola into cubes and add to the mixture too. Line a baking sheet with parchment paper and cover it with the puff pastry. Prick the base with a fork.

Pour the pumpkin and ricotta cream inside and level the surface well. Then close the edges of the pastry all around. If the edge is excess, you can cut out the edges and use them as decoration strips. Bake the savory pie in a preheated oven at 200 ° and cook for about 45 minutes.

Let it cool before slicing and serving.

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