TORTA SALATA CON UOVA, BACON, ASPARAGI
La torta salata di asparagi è la ricetta perfetta per aperitivi e pic nic di primavera!
Ingredienti:
-3 uova
-1 rotolo di pasta brisee
-3 patate
-10 asparagi
-100 g di ricotta
-5 fette di bacon
-50 g di parmigiano
-4 fette di provola
-sale
-pepe
-1 noce di burro
Preparazione:
Pulire, tagliare a rondelle il gambo, lasciando intatte le punte degli asparagi e lessarli in acqua salata, lessare anche le patate, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate. In una ciotola sbattere un uovo con il parmigiano, aggiungere le patate, la ricotta, il burro, il sale e il pepe. Bollire per 7 minuti anche le altre 2 uova, sbucciarle e tagliarle a metà.
Stendere il rotolo di pasta brisee, adagiare le fettine di provola, gli asparagi e 3 fette di bacon, poi con l’aiuto di una sac a poche piena del composto di patate, formare dei cerchi, inserire le uova sode e continuare con i fiocchi di patate. Infine decorare con le punte di asparagi e il bacon rimasto ed infornare a 180° per mezz’ora circa.
E la vostra torta salata è pronta!
Salted cake with eggs, bacon, asparagus
The asparagus salad cake is the perfect recipe for aperitifs and spring picnics!
Ingredients:
-3 eggs
-1 Roll of brisee dough
-3 potatoes
-10 asparagus
-100 g of ricotta cheese
-5 slices of bacon
-50 g of Parmesan
-4 slices of Provola
-Salt
-Pepe
-1 Butter Nut
Preparation:
Clean, cut the stalks with washers, leaving the asparagus tips intact and boil in salted water, boil the potatoes, peel them and pass them in the masher. In a bowl, whisk an egg with parmesan cheese, add the potatoes, ricotta, butter, salt and pepper. Boil the other 2 eggs for 7 minutes, peel and cut them in half.
Spread the roll of brisee dough, lay the slices of provola, asparagus and 3 slices of bacon, then with the help of a sac a few full of the potato mixture, form circles, insert the boiled eggs and continue with the potato flakes. Finally decorate with the asparagus tips and the remaining bacon and bake at 180 ° for about half an hour.
And your savory cake is ready!