Il gusto a COLORI Antipasti Feste Idee veloci Pizza e torte salate Ricette per bambini Vegetariano

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE

La torta salata con zucchine è una torta salata a base di pasta sfoglia con ripieno di zucchine perfetta da preparare se avete degli ospiti a cena, ma anche da portare dietro nelle gite fuori porta, molto semplice e veloce da preparare, buonissima!!

Il gusto a COLORI Antipasti Feste Idee veloci Pizza e torte salate Ricette per bambini Vegetariano    Il gusto a COLORI Antipasti Feste Idee veloci Pizza e torte salate Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 uova
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • mezza cipolla
  • menta
  • 4-5 cucchiai di formaggio grattugiato
  • semi di sesamo

 

Preparazione:

 

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle sottili.

Saltare le zucchine in padella, insieme alla 1/2 cipolla fino a quando diventano traslucide.

A metà cottura toglierle dal fuoco ed aggiungere qualche foglia di menta tritata.

Aprire il rotolo di pasta sfoglia e lasciarlo sulla carta forno in dotazione.
Mettere il rotolo di pasta sfoglia all’ interno di una teglia rotonda e bucherellare il fondo con i rebbi della forchetta.

Riempire la pasta sfoglia con le zucchine trifolate e livellarle con un cucchiaio.

In un piatto rompere le uova ed aggiungere il sale ed il parmigiano.

Versare le uova sulla superficie delle zucchine tenendone da parte soltanto un pochino per spennellare il bordo di pasta sfoglia.

Ripiegare il bordo di pasta sfoglia verso l’interno e spennellarlo con l’uovo rimasto.

Ricoprire il bordo di pasta sfoglia con dei semi di sesamo.

Infornare la torta salata di zucchine nel forno preriscaldato a 180°.

Quando sarà ben colorita, sfornare, lasciar raffreddare un pochino e servire.

Buon appetito!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *