Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE

TORTA MOUSSE AL CIOCCOLATO CON FRAGOLE

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

 

Ingredienti per la base:

 

-75 g di cioccolato fondente

-3 uova

-40 g di zucchero

-1 cucchiaio di cacao amaro

-1 cucchiaio di maizena

 

Per la mousse al cioccolato:

 

-350 g di panna

-200 g di cioccolato fondente

-80 ml di latte

– 30 ml di zucchero a velo

 

Per la geleè centrale:

 

– 250 g di fragole

-50 g di zucchero

-2 cucchiai di succo di limone

-2 fogli di gelatina

 

Per decorare:

 

-4-5 fragole

-panna montata

 

Preparazione:

 

1.Preparare la geleè alle fragole: sciacquare e tagliare a pezzi le fragole, metterle in un pentolino con lo zucchero e il limone. Lasciarle cuocere per una decina di minuti circa, nel frattempo ammollare la gelatina, quando saranno passati i 10 minuti, frullare il composto di fragole ed aggiungere la gelatina strizzata. Mescolare bene e versare la geleè nello stampo a cerniera dove poi andrete ad assemblare la torta. Riporre in congelatore per almeno 2 ore.

2.Preparare la base: montare a neve ferma gli albumi, mentre da parte i tuorli con lo zucchero finchè non diventano chiari e spumosi, aggiungere il cacao amaro, il cioccolato fondente sciolto e fatto raffreddare e la farina maizena, mescolare ed incorporare gli albumi montati a neve, mescolando sempre dal basso verso l’alto. Versare l’impasto in uno stampo rivestito di carta da forno ed infornare a 180° per 15-20 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare il pan di spagna con le misure dello stampo a cerniera, lo stesso che userete per assemblare.

3.Ora preparare la mousse al cioccolato: Sciogliere il cioccolato a bagnomaria nel latte e lasciarlo raffreddare. Montare la panna con lo zucchero a velo setacciato e poi incorporare il cioccolato fuso.

4.Assemblare la torta: Riprendere la geleè dal congelatore e staccarla delicatamente. Rivestire lo stesso stampo con la carta da forno, inserire alla base il disco di pan di spagna tagliato, poi versare uno strato di circa 3 cm di mousse al cioccolato, posizionare la geleè e poi ancora mousse.

5.Riporre in congelatore per 1 ora, poi aprire lo stampo a cerniera, posizionare la torta su di un vassoio e decorare a piacere con fragole e panna (oppure se non avete la panna, con la mousse rimasta)

6.Servire la torta fresca!!

Mmm… che bontà!!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Ricette per bambini Vegetariano

 

 

CHOCOLATE MOUSSE CAKE WITH STRAWBERRIES Ingredients for the base: – 75 g of dark chocolate -3 eggs – 40 g of sugar -1 tablespoon of bitter cocoa -1 tablespoon of cornstarch For the chocolate mousse: – 350 g of cream – 200 g of dark chocolate – 80 ml of milk – 30 ml of powdered sugar For the central geleè: – 250 g of strawberries – 50 g of sugar – 2 tablespoons of lemon juice – 2 sheets of jelly To decorate: -4-5 strawberries -whipped Cream Preparation: 1. Prepare the geleè with strawberries: rinse and cut the strawberries into pieces, put them in a saucepan with sugar and lemon. Leave to cook for about ten minutes, in the meantime soak the gelatine, when the 10 minutes have passed, blend the strawberry mixture and add the squeezed jelly. Mix well and pour the geleè into the hinged mold where you will then assemble the cake. Store in the freezer for at least 2 hours. 2. Prepare the base: whisk the egg whites until stiff, and whisk the yolks with the sugar until they become light and fluffy, add the bitter cocoa, the melted chocolate melted and let cool and the corn flour, mix and incorporate the egg whites whipped until stiff, always stirring from bottom to top. Pour the mixture into a mold covered with baking paper and bake at 180 degrees for 15-20 minutes. Allow to cool and cut the sponge cake with the measures of the hinged mold, the same that you will use to assemble. 3. Now prepare the chocolate mousse: Melt the chocolate in a bain-marie in the milk and allow it to cool. Whip the cream with the sifted icing sugar and then incorporate the melted chocolate. 4. Assemble the cake: Pick up the geleè from the freezer and remove it gently. Cover the same mold with baking paper, insert the disc of sponge cake into the base, then pour a layer of about 3 cm of chocolate mousse, place the geleè and then again mousse. 5.Replace in the freezer for 1 hour, then open the hinged mold, place the cake on a tray and decorate to taste with strawberries and cream (or if you do not have the cream, with the remaining mousse) 6. Serve the fresh cake !! Mmm … what goodness !!

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