TORTA LIGHT AL LIMONE E YOGURT GRECO
Volete un dolce perfetto per una colazione sana? Ecco allora per voi la ricetta della mia torta light al limone e yogurt greco! Profumata, semplice e soprattutto sana, anche perché, essendo fatta con limoni non trattati, utilizza sia il succo che la scorza. E’ senza uova, adatta per vegani, intolleranti o semplicemente per chi sta attento alla linea…
Ingredienti:
- 160 g farina integrale
- 40 g di fruttosio
- 40 g di succo di limone
- Scorza di 1 limone
- 50 g di yogurt greco senza lattosio
- 30 g di olio di semi
- 140 ml di acqua
- 1/2 bustina lievito
Preparazione:
La ricetta è per una teglia di 15 cm di diametro.
Prepararla è semplicissimo! Non servirà altro che una ciotola e un cucchiaio. Miscelate tutti gli ingredienti liquidi (acqua, olio, yogurt, succo di limone) creando un’emulsione. Unite l’emulsione preparata agli ingredienti solidi, che avrete precedentemente mescolato insieme. Infornate per 30 minuti a 180°.
Una volta raffreddato, cospargete con zucchero a velo!