Il gusto a COLORI Dolci Feste Sport Vegetariano

TORTA INTEGRALE CAFFE’ E NOCI

TORTA INTEGRALE CAFFE’ E NOCI

La torta integrale di noci e caffè è un dolce delizioso ed energetico da gustare fino all’ultima briciola. Ideale a colazione, è ottimo anche per una sostanziosa merenda o una pausa golosa in ogni momento della giornata. La ricetta è facile e piuttosto veloce, provatela subito!!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Sport Vegetariano

 

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 180 g di zucchero di canna
  • 80 g di olio
  • 1 tazzina di caffè
  • 100 ml di latte
  • 150 g di noci 
  • 250 g di farina integrale
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per guarnire
  • gherigli di noci per guarnire

 

Preparazione:

  1. Versare le noci in un frullatore per sminuzzarle.
  2. In due ciotole separare i tuorli dagli albumi.
  3. Montare a neve ferma gli albumi e tenere da parte.
  4. Aggiungere lo zucchero ai tuorli e frullare, poi l’olio, il latte, il caffè, e la farina poco per volta. Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati aggiungere il lievito e continuare a frullare per qualche secondo.
  5. Infine aggiungere la granella di noci e mescolare bene.
  6. Incorporare gli albumi poco a poco mescolando con un cucchiaio dal basso verso l’alto.
  7. Prendere la tortiera apribile da 24 cm di diametro con il fondo rivestito di carta forno e versare l’impasto.
  8. Infornare a 180°C per 40 minuti.

Buon appetito!

COFFEE AND NUTS INTEGRAL CAKE
The wholemeal walnut and coffee cake is a delicious and energetic dessert to be enjoyed until the last crumb. Ideal for breakfast, it is also excellent for a substantial snack or a delicious break at any time of the day. The recipe is easy and rather fast, try it now !!







Ingredients:
2 eggs
180 g of brown sugar
80 g of oil
1 cup of coffee
100 ml of milk
150 g of walnuts
250 g of wholemeal flour
1 sachet of baking powder
icing sugar to garnish
walnuts kernels to garnish


Preparation:
Pour the walnuts in a blender to chop them.
In two bowls separate the yolks from the whites.
Beat the egg whites until stiff and keep aside.
Add the sugar to the egg yolks and blend, then the oil, the milk, the coffee, and the flour little by little. When all the ingredients are mixed add the yeast and continue to blend for a few seconds.
Finally add the chopped walnuts and mix well.
Incorporate the egg whites gradually mixing with a spoon from bottom to top.
Take the 24 cm diameter cake tin with the bottom lined with parchment paper and pour the dough.
Bake at 180 ° C for 40 minutes.
Enjoy your meal!

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