TORTA INTEGRALE ALBUMI CON MANDORLE E FIOCCHI D’AVENA
Questa torta è perfetta se avete albumi da smaltire, è sana e racchiude tanti ingredienti che amo. C’è la farina integrale, ci sono il miele, tanto yogurt e i fiocchi d’avena. E’ perfetta per la colazione dello sportivo, ricca di fibre e proteine, non troppo dolce, quindi adatta a chi ama stare in forma.
Ingredienti:
-160 g di albumi (circa 5)
-240 g di farina integrale
-200 g di yogurt greco
-100 g di miele
-60 ml di olio di semi
-10 g di lievito in polvere (poco più di mezza bustina)
-fiocchi d’avena e mandorle affettate per decorare
Preparazione:
Imburrate una tortiera a cerniera del diametro di 18 cm.
Setacciate insieme le farine e il lievito e tenete da parte.
Montate gli albumi a neve non troppo ferma, poi unite il mix di farine, mescolando delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto.
Unite poi lo yogurt, il miele e l’olio, mescolando rapidamente.
Versate tutto nella tortiera, cospargete la superficie con fiocchi d’avena e mandorle affettate e cuocete a 180°C per 35-40 minuti.