Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

TORTA FRESCA ALLO YOGURT, COCCO E FRAGOLE

TORTA FRESCA ALLO YOGURT, COCCO E FRAGOLE

Torta fresca allo yogurt e fragole senza forno. Per chi ha voglia di un dolce fresco a base di yogurt e fragole, una sorta di cheesecake ma preparata con lo yogurt e senza philadelphia.

La preparazione è quella classica di una torta senza forno e senza cottura. Semplice e piuttosto veloce. La base è quella da cheesecake con i biscotti, una golosa crema allo yogurt al cocco e una copertura di gelatina alle fragole. Una torta delicata che saprà conquistarvi.

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Ingredienti:

 

Per la base di biscotti

-200 g di biscotti secchi
-90 g di burro

Per il contorno di fragole

-8-10 fragole medie

Per la crema allo yogurt

-350 g di yogurt cremoso al cocco
-100 g di zucchero a velo
-300 ml di panna fresca da montare
-10 g di gelatina in fogli

Per la gelatina di fragole

-150 g di fragole
-50 g di zucchero
-4 g di gelatina in fogli

Preparazione:

Iniziamo con la base: mettere i biscotti secchi nel mixer e frullarli, aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Prendere una tortiera a cerniera, foderare la base e i lati con carta da forno. Mettere i biscotti frullati con il burro fuso e schiacciare bene, utilizzando il dorso di un cucchiaio, in modo che venga una base ben livellata.

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Mettere in frigo a rassodare.

Prepariamo la crema allo yogurt: mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda. Portare a bollore la panna ed aggiungere la gelatina, mescolando spesso e lasciarla raffreddare, poi montarla leggermente, aggiungendo poi lo yogurt e lo zucchero a velo.

Sciacquare le fragole da inserire come contorno sulla base, tagliarle a metà e distribuirle a cerchio.

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Versare la crema allo yogurt e fragole sopra alla base e livellare bene.

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Mettere in frigo per 1 ora.

Prepariamo la copertura: mettete la gelatina in fogli in ammollo in acqua fredda per 8 minuti. Mettere in un pentolino le fragole a pezzi e lo zucchero. Lasciare cucinare qualche minuto, finchè lo zucchero non sarà sciolto completamente e aggiungere la gelatina strizzata. Una volta sciolta, trasferire le fragole in un mixer e frullare il tutto. Aspettare che si raffreddi, poi versarla sulla superficie della torta. Rimettere la torta in frigo per altre 3 ore.

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Vi consiglio di farla il giorno prima, così avrà tutta la notte per rassodarsi.

Una volta pronta estraete la vostra torta fredda allo yogurt e fragole delicatamente dalla tortiera apribile, avendo cura di passare con un coltellino affilato lungo i bordi, prima di sformare e servire.

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FRESH CAKE WITH YOGURT, COCONUT AND STRAWBERRIES Fresh yogurt cake and strawberries without oven. For those who want a fresh dessert made with yogurt and strawberries, a kind of cheesecake but prepared with yogurt and without philadelphia. The preparation is the classic one of a cake without oven and without cooking. Simple and rather fast. The base is that of cheesecake with biscuits, a delicious coconut yoghurt cream and a strawberry gelatin coating. A delicate cake that will conquer you. Ingredients: For the biscuit base – 200 g of dry biscuits – 90 g of butter For the side dish of strawberries -8-10 medium strawberries For the yogurt cream -350 g of coconut creamy yoghurt – 100 g of powdered sugar – 300 ml of fresh whipping cream – 10 g of gelatin in sheets For strawberry jelly -150 g of strawberries – 50 g of sugar -4 g of gelatin in sheets Preparation: Let’s start with the base: put the dry biscuits in the mixer and blend them, add the melted butter and mix well. Take a hinged cake pan, line the base and sides with baking paper. Put the blended biscuits with the melted butter and crush well, using the back of a spoon, so that it is a well-leveled base. Put in the fridge to harden. Prepare the yogurt cream: soak the gelatine sheets in cold water. Bring the cream to a boil and add the gelatine, stirring frequently and letting it cool, then whisk it slightly, then adding the yogurt and powdered sugar. Rinse the strawberries to be placed as a side dish on the base, cut them in half and distribute them in a circle. Pour the yogurt and strawberry cream over the base and level well. Refrigerate for 1 hour. Prepare the cover: put the gelatine in sheets soak in cold water for 8 minutes. Put the strawberries in pieces and the sugar in a saucepan. Leave to cook for a few minutes, until the sugar has dissolved completely and add the squeezed gelatine. Once melted, transfer the strawberries in a mixer and blend everything. Wait for it to cool, then pour it onto the surface of the cake. Put the cake in the fridge for another 3 hours. I advise you to do it the day before, so you will have the whole night to tone up. Once ready take out your cold cake with yogurt and strawberries gently from the opening cake tin, taking care to pass with a sharp knife along the edges, before unmolding and serving.

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