Il gusto a COLORI Dolci Feste

TORTA FREDDA WAFER E CAFFE’

TORTA FREDDA WAFER E CAFFE’

Torta fredda wafer e caffè, dolce fresco e goloso, non serve il forno, perchè è senza cottura. Facilissima da preparare e, se volete, potete servirla anche come semifreddo.

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Per la base:

– 220 g di biscotti al cacao
– 90 g di burro
– 150 g di wafer

 

Per il ripieno:

– 250 g di mascarpone
– 250 g di panna da montare
– 1 tazzina di caffè freddo
– 100 g di wafer alla nocciola

Per guarnire:

– wafer quadrati alla nocciola

 

Preparazione:

 

Tritare i biscotti e i wafer nel mixer e metterli in una terrina. Sciogliere il burro in un pentolino e aggiungetelo nella terrina, insieme ai biscotti tritati, mescolate con un cucchiaio di legno e amalgamate bene il tutto.

Rivestire una tortiera a cerchio apribile con un foglio di carta da forno. Ritagliare anche delle strisce per il cerchio.

Versare i biscotti sbriciolati e compattare per bene la base di biscotto con il dorso di un cucchiaio di legno.

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Mettere la base biscotto in frigorifero per circa 30 minuti.

Montare la panna, fredda di frigo, con lo sbattitore elettrico. In una terrina, ammorbidire il mascarpone e aggiungere la panna montata amalgamando bene gli ingredienti tra loro.

Sbriciolare i 100 grammi di wafer nella crema, aggiungere il caffè,

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amalgamare bene e versare il ripieno sulla base di biscotti e wafer, livellare bene la superficie con una spatola di silicone.

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Mettere la torta a raffreddare in frigorifero per almeno due ore.

Trascorso il tempo necessario, tirare fuori dal frigo la torta fredda wafer e caffè e guarnirla con i wafer a cubetti.

Ecco, la torta fredda è pronta per essere gustata!

 

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WAFER COFFEE CUP AND COFFEE Cold wafer cake and coffee, sweet fresh and greedy, do not need the oven, because it is without cooking. Very easy to prepare and, if you want, you can also serve it as a semifreddo. For the base: – 220 g of cocoa biscuits – 90 g of butter – 150 g of wafer For the stuffing: – 250 g of mascarpone – 250 g of whipping cream – 1 cup of cold coffee – 100 g of hazelnut wafer To garnish: – square wafers with hazelnut Preparation: Chop cookies and wafers in the mixer and place them in a bowl. Melt the butter in a saucepan and add it to the bowl, together with the crushed biscuits, stir with a wooden spoon and mix well. Coat a circle cake that can be opened with a sheet of baking paper. Also cut out the stripes for the circle. Pour the crumbled biscuits and compact the biscuit base with the back of a wooden spoon. Put the biscuit base in the refrigerator for about 30 minutes. Whip the cream, cold from the fridge, with the electric mixer. In a bowl, soften the mascarpone and add the whipped cream, mixing the ingredients well together. Crumble the 100 grams of wafer in the cream, add the coffee, mix well and pour the filling on the base of biscuits and wafers, level the surface well with a silicone spatula. Put the cake to cool in the refrigerator for at least two hours. After the necessary time, take the cold wafer and coffee cake out of the fridge and garnish with the cubed wafers. Here, the cold cake is ready to be tasted!

 

 

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