Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

TORTA FREDDA AI CEREALI, COCCO E CIOCCOLATO

TORTA FREDDA AI CEREALI, COCCO E CIOCCOLATO

Dopo tutto questo caldo, ho pensato di preparare una torta fredda ai cereali con base croccante e copertura morbida e cremosa! Al solo pensiero ho già l’acquolina in bocca: mi fate compagnia nella preparazione di questo dolce delizioso?

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Ingredienti:

 

Per la base

  • 120 g di cioccolato fondente
  • 70 g di riso soffiato

Per la copertura

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
  • 50 g di farina di cocco

Per la crema

  • 25 g di riso soffiato
  • 3 g di colla di pesce
  • 50 g di zucchero a velo
  • 180 g di yogurt al cocco
  • 200 ml di panna

Preparazione:

  1. Tritare grossolanamente il cioccolato fondente con il coltello e fonderlo nel microonde oppure a bagnomaria.
  2. Mischiare il cioccolato fuso con il riso soffiato ed amalgamare con un cucchiaio di legno oppure con le mani per distribuire il composto in modo uniforme.
  3. Versare la base di riso soffiato e cioccolato in uno stampo a cerniera (oppure ad anello) foderato con pellicola o con carta da forno, dunque appiattire con le mani fino ad ottenere uno strato quanto più uniforme possibile.
  4. Riporre la base in frigo.
  5. Nel frattempo, dedicarsi alla preparazione della crema. Ammollare i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  6. Montare 180 ml circa di panna fresca insieme allo zucchero a velo. Mischiare lo yogurt al cocco con il riso soffiato al cioccolato. Unire dunque la panna, lentamente e poca per volta per evitare di farla afflosciare.
  7. In un pentolino, scaldare la panna rimanente (non montata) e sciogliervi la colla di pesce ben strizzata dall’acqua di ammollo. Unire il liquido così ottenuto nella crema ed amalgamare per distribuire l’addensante in modo uniforme.
  1. Distribuire la crema così ottenuta sopra alla base di riso soffiato e riporre in congelatore per mezz’ora
  2. Dedicarsi alla preparazione della ganache al cioccolato. Fondere il cioccolato fondente, unire la panna ed amalgamare. Versare la ganache ancora morbida sopra alla crema di panna e cioccolato, livellare e lasciar raffreddare in frigo per almeno due o tre ore. Spolverizzare la superficie con la farina di cocco.
  3. Dopo circa tre ore, la torta si sarà compattata alla perfezione, spolverizzare la superficie con la farina di cocco, tagliarla a fette e servire.

 

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