TORTA DI ROSE SENZA BURRO CON MARMELLATA
Una torta scenografica, anche molto buona, trattasi della famosissima torta di rose tipicamente mantovana io l’ho farcita con marmellata di fragole ma può essere farcita secondo i gusti, veramente deliziosa. Mangiata in ogni momento della giornata, dalla colazione alla merenda, rappresenta anche un ottimo dolce da portare in tavola per la festa della mamma o della donna! Perfetta anche da regalare!!
INGREDIENTI:
– 200 g di farina 00;
– 150 g di farina 0;
– 3 tuorli;
– 40 g di zucchero;
– 150 g di latte;
– 35 g di olio;
– 6 g di lievito di birra;
– 1 bacca di vaniglia;
– sale.
PER FARCIRE:
-marmellata a piacere (io ho utilizzato quella alle fragole)
PREPARAZIONE:
Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola mescolate la farina setacciata con il sale.
Aggiungete i tuorli, il latte con il lievito, l’olio, lo zucchero e i semi di vaniglia.
Impastate fino ad ottenere un composto liscio, morbido ed elastico.
Oliate una ciotola capiente, mettetevi l’impasto, copritelo e lasciatelo lievitare al caldo fino a quando la pasta avrà raddoppiato di volume (circa 3 ore).
Quando l’impasto sarà raddoppiato, stendetelo in un rettangolo.
Stendete uno strato di marmellata, arrotolate dal lato lungo, poi ritagliate delle fette spesse 2 cm circa.
Stendete uno strato di marmellata, arrotolate dal lato lungo, poi ritagliate delle fette spesse 2 cm circa.
Oliate uno stampo da 26 cm e disponeteci le fette ottenute distanziandole l’una dall’altra.
Rimettete a lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora).
Infornate a 180 °C per circa 25 – 30 minuti.
Lasciate raffreddare e cospargete a piacere con dello zucchero a velo.