Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI

TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

Ingredienti:

 

-250 g di farina

-3 uova

-160 ml di olio di semi

-130 g di zucchero

-200 ml di latte

-un pizzico di sale

-1 bustina di lievito

-70 g di cacao amaro

 

Per la crema:

 

-150 ml di panna

-200 g di mascarpone

-150 g di lamponi

 

Per la decorazione finale:

 

-100 g di lamponi

-100 d di cioccolato fondente

-latte q.b.

 

Preparazione:

 

In una ciotola mescolare l’olio, con lo zucchero e il sale, In seguito aggiungere latte, farina, lievito e cacao. Foderare con carta da forno uno stampo rotondo, versare l’impasto ed infornare a 180° per45-50 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare la torta in 2 parti, (se si è gonfiata troppo, tagliare la punta). Montare la panna e aggiungere il mascarpone. Farcire la torta con la crema al mascarpone e aggiungere i lamponi, ricoprire con l’altro disco e lasciare assestare in frigo un paio d’ore. Preparare la glassa al cioccolato, facendolo sciogliere in un pentolino, a bagnomaria con un goccio di latte, poi versarlo sulla torta, livellare al centro e lasciarlo colare ai lati. Decorare con i lamponi rimasti e le scaglie di cioccolato fondente! Di nuovo in frigo per altre 2 ore. Tagliare e servire!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *