TORTA CIOCCOLATO E LAMPONI
Ingredienti:
-250 g di farina
-3 uova
-160 ml di olio di semi
-130 g di zucchero
-200 ml di latte
-un pizzico di sale
-1 bustina di lievito
-70 g di cacao amaro
Per la crema:
-150 ml di panna
-200 g di mascarpone
-150 g di lamponi
Per la decorazione finale:
-100 g di lamponi
-100 d di cioccolato fondente
-latte q.b.
Preparazione:
In una ciotola mescolare l’olio, con lo zucchero e il sale, In seguito aggiungere latte, farina, lievito e cacao. Foderare con carta da forno uno stampo rotondo, versare l’impasto ed infornare a 180° per45-50 minuti. Lasciare raffreddare, tagliare la torta in 2 parti, (se si è gonfiata troppo, tagliare la punta). Montare la panna e aggiungere il mascarpone. Farcire la torta con la crema al mascarpone e aggiungere i lamponi, ricoprire con l’altro disco e lasciare assestare in frigo un paio d’ore. Preparare la glassa al cioccolato, facendolo sciogliere in un pentolino, a bagnomaria con un goccio di latte, poi versarlo sulla torta, livellare al centro e lasciarlo colare ai lati. Decorare con i lamponi rimasti e le scaglie di cioccolato fondente! Di nuovo in frigo per altre 2 ore. Tagliare e servire!