Il gusto a COLORI Dolci Sport Vegetariano

TORTA AL CIOCCOLATO SOLO ALBUMI

TORTA AL CIOCCOLATO SOLO ALBUMI

Sofficissima come una nuvola, leggera e golosa sono gli aggettivi che meglio descrivono questo dolce speciale, adatto anche per gli sportivi, si prepara senza burro e non contiene latticini, il che la rende perfetta anche per gli intolleranti al lattosio.

 

Il gusto a COLORI Dolci Sport Vegetariano

 

Ingredienti:

 

  • 150 g di Farina
  • 50 g di Cacao Amaro in polvere
  • 170 g di Zucchero
  • 100 g di Olio di Semi
  • 150 g di Acqua
  • 3 Albumi
  • 1 bustina di Lievito
  • Aroma di Vaniglia

 

Preparazione:

 

Mettere gli albumi in una ciotola capiente e montarli a neve fermissima utilizzando le fruste elettriche. In una ciotola miscelare insieme l’acqua, lo zucchero e l’olio con una frusta da cucina. In più riprese aggiungere ai liquidi la farina setacciata assieme al cacao e al lievito. Profumare con la vaniglia. Miscelare gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Con movimenti dall’alto verso il basso, unire delicatamente gli albumi montati all’impasto. Versare il composto in una tortiera oliata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Lasciar raffreddare e decorare a piacere o con zucchero a velo o, come ho fatto io, con cioccolato fuso e granella di nocciole.
CHOCOLATE CAKE ONLY ALBUMES
Very soft as a cloud, light and delicious are the adjectives that best describe this special dessert, also suitable for athletes, it is prepared without butter and contains no dairy products, which makes it perfect even for lactose intolerant.





Ingredients:


150 g of flour
50 g of bitter cocoa powder
170 g of sugar
100 g of seed oil
150 g of water
3 Albumi
1 packet of Yeast
Vanilla flavor


Preparation:


Put the egg whites in a large bowl and whisk them very firmly using the electric whisk. In a bowl, mix water, sugar and oil together with a kitchen whisk. In several stages add the sieved flour to the liquids together with the cocoa and baking powder. Perfume with vanilla. Mix the ingredients until the mixture is smooth and without lumps.

With movements from top to bottom, gently combine the whipped egg whites. Pour the mixture into an oiled and floured cake tin.
Bake in preheated oven at 180 ° C for 40 minutes. Allow to cool and decorate as desired or with powdered sugar or, as I have done, with melted chocolate and chopped hazelnuts.

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