Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

TORRONE MORBIDO ALLE NOCI E NOCCIOLE

TORRONE MORBIDO ALLE NOCI E NOCCIOLE

Realizzare il torrone morbido non è per niente difficile. In molti, invece, la pensano diversamente. Oltre ad essere semplice è una vera soddisfazione portare a tavola un dolce realizzato con le proprie mani. 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano     Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 300 g di noci e nocciole
  • 180 g di zucchero
  • 120 g di miele
  • 30 g di albumi
  • 60 ml di acqua
  • 1 foglio di ostia
  • 1 stampo grande per plumcake

Preparazione:

Fare sciogliere il miele a bagnomaria. Il miele dovrà raggiungere una temperatura massima di 120°, se non avete il termometro, provate a mettere una goccia in acqua fredda, se si solidifica, è pronto. Ci vorrà oltre 1 ora.

Intanto ritagliare l’ostia realizzando due fogli: il primo dovrà coprire il fondo e i laterali della teglia; il secondo solo la parte superiore. Per realizzare il primo foglio posizionare lo stampo sopra il foglio di ostia e tagliare lasciando un margine di circa 3 cm.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Per avere una forma precisa girare lo stampo, posizionare il rettangolo ottenuto e piegare i laterali poi tagliare i 4 angoli .

Dopo aver realizzato la forma posizionare l’ostia nello stampo da plumcake.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Per i secondo foglio invece posizionare la teglia e incidere il rettangolo senza lasciare nessun margine.

Dopo circa 50 minuti da quando il miele è a bagnomaria, tostare le nocciole e le noci per 10 minuti e lasciarle al caldo.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Montare gli albumi a neve ben ferma e metterli in frigo.

Quando il miele è quasi pronto preparare lo sciroppo: versare in un pentolino lo zucchero e l’acqua. Cuocere per circa 10 minuti. Lo sciroppo dovrà raggiungere una temperatura di 135°, se non avete il termometro, stesso procedimento del miele.

Raggiunte le temperature indicate versare nel miele prima l’albume,

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

poi lo sciroppo di zucchero ed infine le noci e nocciole.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Girare continuamente e spegnere quando il composto si stacca dalle pareti.

Trasferire il torrone nello stampo rivestito con l’ostia e coprire con il secondo foglio. Fare una leggera pressione e fare raffreddare il torrone per circa 7/8 ore.

Per facilitare il raffreddamento dopo circa 30 minuti toglierlo dalla teglia. Trascorso il tempo necessario rifilare i bordi e tagliare il torrone.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *