Il gusto a COLORI Antipasti Contorni Feste Ricette per bambini

SUPPLI’

SUPPLI’

Preparato solo con ragù di carne, questa ricetta della tradizione ha una croccante panatura esterna che nasconde un cuore di mozzarella.

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Ingredienti:

  • 200 g di riso
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • 100 g di carne macinata
  • 100 g di mozzarella
  • 50 g di parmigiano
  • pangrattato
  • 3 uova
  • olio di semi per friggere
  • 400 ml circa di brodo vegetale o di carne
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • sale

Preparazione:

Rosolare la cipolla in un tegame con olio di oliva. Aggiungere il macinato. Lasciar cuocere per un minuto poi aggiungere il vino bianco, alzare la fiamma e lasciare evaporare tutta la parte alcolica.

Riabbassare la fiamma e aggiungere la polpa di pomodoro, salare e cuocere per circa 20 minuti coperto.

A questo punto aggiungere il riso e amalgamarlo con il pomodoro, quindi unire poco alla volta il brodo bollente procedendo come per un normale risotto. Spegnere il fuoco lasciando il riso al dente. Condirlo con il parmigiano, aggiungere un uovo mescolando con cura e lasciarlo raffreddare.

Ora tagliare la mozzarella a quadratini.

Con il riso formare i supplì mettendo al centro qualche quadratino di mozzarella. Ogni suppli dovrà essere passato prima nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato di nuovo in modo che sia perfettamente ricoperto.

Friggerli in abbondante olio bollente, scolarli con l’aiuto di una schiumarola e metterli ad asciugare su carta assorbente.

Servire caldi, in modo che la mozzarella all’interno risulti filante!

 

 

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