Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

STRACCHINO DELLA DUCHESSA

STRACCHINO DELLA DUCHESSA

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

Ingredienti:

  • 300 gr di savoiardi
  • 2 uova
  • 250 gr di mascarpone
  • 180 gr di zucchero (100+80)
  • 40 ml di acqua
  • 250 ml di caffè
  • 30 ml di rum
  • 30 gr di cacao
  • 20 gr di mandorle a lamelle
  • 30 gr di gocce di cioccolato fondente

 

Preparazione:

 

Montare i tuorli, tenendo da parte gli albumi, con i 100 grammi di zucchero. Poi montare gli albumi messi da parte. Preparare uno sciroppo portando ad ebollizione l’acqua con gli 80 grammi di zucchero.
Versare quindi lo sciroppo a filo e continuare a montare fino al completo raffreddamento. Mettere ora il mascarpone nel composto dei tuorli e montare fino ad ottenere una crema.
Aggiungere gli albumi montati ed amalgamare delicatamente. Dividere in due ciotole il composto e mettere in una il cacao e le mandorle a lamelle, nell’altra le gocce di cioccolato fondente. Mescolate entrambi separatamente.

Preparare il caffè ed aggiungere il rum. Quando sarà totalmente freddo bagnarci dentro i savoiardi e metterli in uno stampo da plumcake con carta forno.
Tagliare invece a metà i savoiardi che andranno a formare la palizzata laterale. Farcitre ora con le 2 creme preparate.
Mettere prima quella scura e livellare, aggiungere poi quella chiara e livellare anch’essa.
Ricoprire con altri savoiardi bagnati di caffè e rum.
Mettere in freezer per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo capovolgerlo sul piatto da portata ed estrarre lo stampo.
Ricoprire con una spolverata di cacao. Aggiungere altre mandorle per decorare ed il vostro stracchino della duchessa è pronto!!

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Vegetariano

 

 

CHEESE OF THE DUCHESS Ingredients: 300 gr of ladyfingers 2 eggs 250 gr of mascarpone 180 gr of sugar (100 + 80) 40 ml of water 250 ml of coffee 30 ml of rum 30 gr of cocoa 20 grams of leaf almonds 30 gr of dark chocolate drops Preparation: Whip the egg yolks, keeping the egg whites aside, with 100 grams of sugar. Then whisk the egg whites aside. Prepare a syrup bringing the water to a boil with 80 grams of sugar. Then pour the syrup flush and continue to mount until completely cool. Now put the mascarpone in the mixture of egg yolks and whip until a cream is obtained. Add the whipped egg whites and mix gently. Divide the mixture into two bowls and put in a cocoa and the almonds in strips, in the other the drops of dark chocolate. Mix both separately. Prepare the coffee and add the rum. When it is totally cold, soak the biscuits in them and place them in a plumcake mold with parchment paper. Instead, cut the biscuits in half to form the lateral palisade. Farcitre now with the 2 prepared creams. First put the dark one and level, then add the light one and level it too. Cover with other biscuits sprinkled with coffee and rum. Put in the freezer for at least 3 hours. After this time turn it upside down on the serving plate and remove the mold. Cover with a sprinkling of cocoa. Add more almonds to decorate and your stracchino duchessa is ready !!

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