SPIEDINI DI CROCCHETTE
Gli spiedini di crocchette sono delle golose crocchette di patate su stecchino. Sono perfetti per aperitivi, buffet o per una cena super golosa in famiglia o tra amici. Questi spiedini piaceranno a grandi e bambini, nascondono all’interno un cuore cremoso e filante al formaggio.
Ingredienti:
PER L’IMPASTO:
- 3 patate lesse
- sale a piacere
- un cucchiaio di olio d’oliva
- noce moscata
- formaggio a strisce (tipo provola, fontal, emmental)
- 2 cucchiai di fecola di patate
PER LA PANATURA:
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- stecchini di legno
Preparazione:
- Per prima cosa in una ciotola schiacciare bene con uno schiacciapatate le patate lesse.
- Aggiungere il sale e l’olio d’oliva, la fecola di patate e mescolare bene.
- Aromatizzare il nostro impasto con la noce moscata.
- Preparare delle striscioline di formaggio e dei stecchini di legno per spiedini.
- Infilare in ogni stecchino una strisciolina di formaggio.
- Ricoprire bene il formaggio con l’ impasto di patate fino a formare uno spiedino abbastanza cicciotto.
- Realizzare così tutti i nostri spiedini di patate.
- A questo punto impanare i nostri spiedini: prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel pangrattato.
- Scaldare l’olio di semi in una padella.
- A questo punto friggere bene gli spiedini fino a quando non saranno ben dorati.
- Gli spiedini sono pronti per essere portati in tavola, hanno un cuore super filante ma sono buonissimi anche freddi.