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SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI RUCOLA

SPAGHETTI INTEGRALI CON PESTO DI RUCOLA

Gli spaghetti con pesto di rucola costituiscono un piatto molto veloce, che consente di essere in tavola in pochi minuti semplicemente lessando i pomodorini, frullandoli assieme alla rucola ed agli altri ingredienti ed utilizzando il composto per condire la pasta.

 

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Ingredienti:

  • 200 g di Spaghetti integrali
  • 1 Scalogno
  • 40 g di Rucola
  • 100 g di Pomodori
  • 1 cucchiaio grattugiato di Caciocavallo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di oliva extravergine

 

Preparazione:

 

Tagliare a rondelle lo scalogno e farlo appassire in padella con un cucchiaio d’olio.

Tagliare in due i pomodorini lasciandone qualcuno per la decorazione, appena la cipolla sarà pronta, aggiungerli nel saltapasta. Salare e pepare e lasciarli cuocere per 10 minuti. Nel frattempo, cuocere la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato nella confezione. Trascorso il tempo di cottura dei pomodorini, trasferirli in un contenitore unitamente alla rucola, un cucchiaio d’olio, il formaggio grattugiato ed un mestolo di acqua di cottura. Con l’aiuto di un frullatore ad immersione frullare il tutto sino ad ottenere una salsa uniforme.

Scolare la pasta tenendo da parte l’acqua e metterla nel saltapasta utilizzato per preparare i pomodorini. Aggiungere il pesto e se necessario un po’ d’acqua di cottura e mantecare per un paio di minuti.

Con l’aiuto di una pinza ed un mestolo, arrotolare la pasta ed adagiarla al centro del piatto, decorare con qualche foglia di rucola e qualche spicchio di pomodorino crudo. Un filo d’olio a crudo e possiamo servire. Buon appetito!

 

SPAGHETTI INTEGRALI WITH PESTO DI RUCOLA The spaghetti with rocket pesto is a very fast dish, which allows you to be on the table in a few minutes simply boiling the tomatoes, frul them together with the rocket and other ingredients and using the mixture to season the pasta. Ingredients: 200 g of wholemeal Spaghetti 1 shallot 40 g of rocket 100 g of tomatoes 1 grated spoon of Caciocavallo q.s. salt q.s. pepper q.s. Extravirgin olive oil Preparation: Cut the shallots into slices and sauté in a pan with a tablespoon of oil. Cut the tomatoes into two, leaving some for decoration, as soon as the onion is ready, add them in the pasta. Season with salt and pepper and cook for 10 minutes. Meanwhile, cook the pasta in plenty of salted water for the time indicated in the package. After cooking the tomatoes, transfer them to a container together with the rocket, a tablespoon of oil, the grated cheese and a ladle of cooking water. With the help of an immersion blender, mix everything until a uniform sauce is obtained. Drain the pasta while keeping the water aside and put it in the salt pan used to prepare the tomatoes. Add the pesto and if necessary a little cooking water and stir in for a couple of minutes. With the help of a tongs and a ladle, roll up the dough and place it in the center of the plate, decorate with some rocket leaves and some slices of raw tomatoes. A drizzle of raw oil and we can serve. Enjoy your meal!

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