Il gusto a COLORI Idee veloci Primi piatti

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Gli spaghetti alla carbonara sono un piatto caratteristico del Lazio, e più in particolare di Roma preparato con ingredienti popolari e dal gusto intenso. I tipi di pasta tradizionalmente più usati sono gli spaghetti o i rigatoni. é facile e veloce da realizzare, ma attenti ai giusti ingredienti!!

 

Il gusto a COLORI Idee veloci Primi piatti

 

Ingredienti:

 

-400 g Spaghetti

-200 g Pancetta affumicata o guanciale.

-4 tuorli di uova

-q.b. di olio

-50 g pecorino

-sale

-pepe

 

Preparazione:

 

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente e con poco sale. La cottura deve rimanere al dente.

Nel frattempo tagliare a dadini la pancetta o il guanciale di maiale (secondo la tradizione è quest’ultimo che andrebbe utilizzato, ma purtoppo oggi il mio macellaio di fiducia non lo aveva), lasciandolo sciogliere in un tegame.

Quando la pancetta o il guanciale appariranno parzialmente sciolti aggiungere un pochino di acqua e cucinare a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Sbattere in un’insalatiera i quattro tuorli, ed aggiungere il pecorino ed un buon pizzico di pepe nero.

Versare la pasta scolata in una terrina capiente e aggiungere la pancetta o il guanciale preparati in precedenza.

Mescolare gli ingredienti delicatamente e unire le uova preparate col formaggio, amalgamandole finchè non risulteranno rapprese e servire la pasta ben calda.

Buon appetito!!

SPAGHETTI ALLA CARBONARA

Ingredients:

-400 g Spaghetti

-200 g Smoked bacon or bacon.

– 4 egg yolks

-q.b. of oil

-50 g pecorino

-salt

-pepper

Preparation:

Cook the spaghetti in boiling water and with a little salt. The cooking must remain al dente.

Meanwhile, cut the bacon or pork cheek into cubes (according to tradition it is the latter that should be used, but unfortunately today my butcher did not have), letting it melt in a pan.

When the pancetta or cheek will appear partially loose, add a little water and cook over a moderate heat for about 10 minutes.

Beat the four egg yolks in a bowl and add the pecorino cheese and a pinch of black pepper.

Pour the drained pasta into a large bowl and add the bacon or bacon previously prepared.

Mix the ingredients gently and add the eggs prepared with the cheese, mixing them until they are firm and serve the hot pasta.

Enjoy your meal!!

 

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