Il gusto a COLORI Antipasti Contorni Vegetariano

SFORMATINI DI CAVOLO VIOLA

SFORMATINI DI CAVOLO VIOLA

Gli sformatini di cavolo viola sono dei deliziosi antipasti che stupiranno i vostri ospiti. Il cavolo viola è ricco di nutrienti preziosi, tra cui le antocianine, pigmenti che colorano di rosso e blu certi alimenti di orgine vegetale e che hanno proprietà antinfiammatorie, antiaggreganti piastriniche, di protezione del microcircolo e antiossidanti,  vitamina C, potassio e magnesio.

Il gusto a COLORI Antipasti Contorni Vegetariano

Ingredienti:

 

-250 g di cavolo viola

-250 g di ricotta

-1 uovo

-1 cucchiaio di parmigiano

-sale

-olio

-noce moscata

-purè di patate

-5-6 nocciole

-1 fetta di pane raffermo

-1 ciuffetto di prezzemolo

 

Preparazione:

 

Pulire il cavolo, tagliarlo a pezzi e farlo bollire per 5 minuti, in acqua salata, scolarlo e metterlo in una ciotola con dei cubetti di ghiaccio, per far si che il colore rimanga intatto. Frullare con il mixer ed aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano e la noce moscata. Ungere con l’olio gli stampini da muffin, riempirli 3/4 con il composto di cavolo ed infornare per 30 minuti a 180°. Nel boccale del mixer, inserire le nocciole, il pane a pezzi, il prezzemolo e il sale. Tostare le briciole in padella.

Comporre i piatti, mettendo alla base il purè di patate, capovolgere sopra lo sformatino e decorare con le briciole tostate.

Buon appetito!

 

SFORMATINI OF VIOLET CABBAGE The purple cabbage pies are delicious appetizers that will amaze your guests. The purple cabbage is rich in precious nutrients, including anthocyanins, pigments that color red and blue certain foods of vegetable origin and that have anti-inflammatory, antiplatelet properties, protection of microcirculation and antioxidants, vitamin C, potassium and magnesium. Ingredients: – 250 g of purple cabbage – 250 g of ricotta -1 egg -1 tablespoon of Parmesan cheese -salt -oil -nutmeg -mashed potatoes -5-6 hazelnuts -1 slice of stale bread -1 tuft of parsley Preparation: Clean the cabbage, cut it into pieces and boil it for 5 minutes, in salted water, drain it and place it in a bowl with ice cubes, to ensure that the color remains intact. Blend with the mixer and add the ricotta, egg, Parmesan and nutmeg. Grease the muffin molds with oil, fill them 3/4 with the cabbage mixture and bake for 30 minutes at 180 degrees. In the mixing bowl, insert the hazelnuts, the bread into pieces, the parsley and the salt. Toast the crumbs in the pan. Compose the dishes, putting the mashed potatoes on the base, turn over the flan and decorate with toasted crumbs.

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