Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

SEMIFREDDO ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

SEMIFREDDO ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Il semifreddo allo yogurt è uno dei dolci al cucchiaio con yogurt da provare a fare nel periodo estivo. La base di questo semifreddo è preparata con un alternarsi di strati a base di biscotti e miele con panna, yogurt, albumi, zucchero e latte. La superficie, in fine, è decorata con i frutti di bosco.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano     Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

Ingredienti:

 

  • 500 gr di yogurt greco
  • 200 ml di panna da montare
  • 2 albumi
  • 150 gr di zucchero
  • 8 gr di colla di pesce
  • 4 cucchiai di miele
  • 150 gr di biscotti secchi
  • 2 cucchiai di latte
  • buccia grattugiata di limone

 

Per decorare:

 

  • Frutti di bosco

 

Preparazione:

 

Far ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti.
In una ciotola a parte, mettere lo yogurt quindi strizzate la colla di pesce, scioglierla in un paio di cucchiai di latte bollente, aggiungerela allo yogurt e mescolare il tutto con una frusta.
Aggiungere poi  la buccia grattugiata di limone e mescolare.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

Montatre la panna ben fredda di frigo. A parte montare gli albumi ed incorporare, un po’ alla volta lo zucchero.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

Ora unire i tre composti. Versare la crema di yogurt nella ciotola con la panna montata e mescolare.
Poi unire gli albumi montati a neve e amalgamare delicatamente per far incorporare bene il tutto.

Tritare finemente i biscotti con un mixer e mescolarli in una ciotola con il miele.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

Inumidire con un po’ di acqua lo stampo e rivestirlo con la pellicola. Versare 1/3 del composto preparato, ricoprire con metà dose di biscotti e successivamente con altro yogurt.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

Formare un altro strato con i biscotti ed aggiungere l’ultima parte di yogurt.
Richiudere la pellicola su se stessa e trasferire in freezer per almeno 4 ore.
Trascorso questo tempo bagnare i bordi dello stampo con acqua tiepida e ribaltate il semifreddo su un piatto da portata.

Decorare con i frutti di bosco la superficie il vostro semifreddo allo yogurt.

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

 

 

SEMIFREDDO TO YOGURT AND WOOD FRUITS The yogurt semifreddo is one of the spoon desserts with yogurt to try to do during the summer. The base of this semifreddo is prepared with an alternating layers of biscuits and honey with cream, yogurt, egg whites, sugar and milk. Finally, the surface is decorated with berries. Ingredients: 500 gr of Greek yogurt 200 ml of whipping cream 2 egg whites 150 grams of sugar 8 gr of fish glue 4 tablespoons of honey 150 gr of dry biscuits 2 tablespoons of milk grated lemon peel To decorate: Berries Preparation: Soften the isinglass in a bowl with cold water for 10 minutes. In a separate bowl, put the yogurt then squeeze the gelatine, dissolve it in a couple of tablespoons of boiling milk, add it to the yogurt and mix it all with a whisk. Then add the grated lemon peel and mix. Add the very cold frying cream. Apart from whipping the egg whites and incorporating sugar a little at a time. Now join the three compounds. Pour the yogurt cream into the bowl with the whipped cream and mix. Then add the whipped egg whites until stiff and mix gently to incorporate the whole well. Finely chop the biscuits with a mixer and mix them in a bowl with honey. Moisten the mold with a little water and cover it with the film. Pour 1/3 of the prepared mixture, cover with half a dose of biscuits and then with another yogurt. Form another layer with cookies and add the last piece of yogurt. Close the film on itself and transfer it to the freezer for at least 4 hours. After this time, wet the edges of the mold with warm water and turn the semifreddo over a serving dish. Decorate your yogurt semifreddo with the berries.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *