Il gusto a COLORI Dolci Feste Idee veloci Ricette per bambini Vegetariano

SEMIFREDDO ALLA RICOTTA

SEMIFREDDO ALLA RICOTTA

Un dolce fresco, semplice, che piacerà proprio a tutti!!

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Per il semifreddo:

  • 2 dischi di pan di spagna
  • 400 g di ricotta
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 2 limoni

Per la bagna:

  • 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 bicchiere di latte

Preparazione:

 

Grattugiare la scorza dei limoni. Ridurre in granella il cioccolato con un coltellino o una grattugia.

Lavorare la ricotta insieme allo zucchero fino a ottenere una crema soda e liscia, poi amalgamare la scorza e 150 g di cioccolato grattugiato. Dividere la stracciatella in 3 parti uguali.
Preparare la bagna mettendo in una ciotola il cacao, poi versare il latte caldo un po’ alla volta e far sciogliere.
Ricavare dai 2 dischi di pan di Spagna 3 pezzi rettangolari della misura del contenitore dove metterete il semifreddo, poi inumidirli leggermente con qualche cucchiaiata della bagna.
Foderare con la pellicola trasparente una vaschetta in alluminio, Ricoprire il fondo con parte della stracciatella di ricotta, livellare e coprire con un rettangolo di pan di spagna, un altro strato di ricotta e ancora pan di spagna. Coprire con altra pellicola e sistemare il dolce in freezer per 2 ore. Capovolgere il semifreddo in un piatto da portata e ricoprirlo con la restante granella di cioccolato.
SEMIFREDDO IN RICOTTA A fresh, simple dessert that will please everyone! For the semifreddo: 2 discs of sponge cake 400 g of ricotta 200 g of dark chocolate 100 g of sugar 2 lemons For the bath: 2 tablespoons of bitter cocoa powder 1 glass of milk Preparation: Grate the lemon peel. Grain the chocolate with a knife or a grater. Work the ricotta along with the sugar until you get a firm and smooth cream, then mix the rind and 150 g of grated chocolate. Divide the stracciatella into 3 equal parts. Prepare the sauce by putting the cocoa in a bowl, then pour the hot milk a little at a time and melt. Obtain from the 2 discs of sponge cake 3 rectangular pieces of the size of the container where you put the parfait, then moisten slightly with a few tablespoons of the bagna. Line an aluminum tray with the transparent film, Cover the bottom with part of the ricotta stracciatella, level and cover with a rectangle of sponge cake, another layer of ricotta and another sponge cake. Cover with other film and place the cake in the freezer for 2 hours. Turn the semifreddo upside down in a serving dish and cover it with the remaining chocolate grain.

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