Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRAGOLE

SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRAGOLE

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

La sbriciolata di fragole e ricotta è un’alternativa alle classiche crostate, realizzata in maniera più veloce e semplice!

L’impasto classico della sbriciolata viene arricchito dal sapore fresco e leggero della ricotta e delle fragole. Il risultato finale è un dolce non soltanto bello e colorato da vedere ma anche molto buon da servire e da gustare.

 

Ingredienti per la base:

 

-300 g di farina (io ho usato quella integrale)

-120 g di zucchero

-140 g di burro

-1 uovo

-buccia di limone grattugiata

-1 pizzico di sale

-mezza bustina di lievito

 

Per il ripieno:

 

-300 g di fragole

-250 g di ricotta

-zucchero a velo q.b.

-liquore al limoncello q.b

 

Preparazione:

 

1.Preparare la base di frolla mescolando l’uovo con lo zucchero, il burro ammorbidito, la farina, il lievito e il pizzico di sale. Impastare bene e formare un panetto. Coprire con pellicola e lasciar riposare in frigo mezz’ora.

2.Setacciare la ricotta in una ciotola e aggiungere 3/4 cucchiai di zucchero a velo e 1 cucchiaio di liquore limoncello, amalgamare bene.

3.Lavare le fragole, eliminare il picciolo,  tagliarle a pezzetti e sistemarle in uno scolapasta.

4.In un pentolino aggiungere 4 cucchiai di fragole a pezzetti e due cucchiai di zucchero semolato, cuocere a fuoco basso per qualche minuto.

5.Accendere il forno a 180°. Rivestire la teglia con carta forno.

6.Dividere la pasta frolla in due panetti.

7.Con un matterello stendere un panetto sino ad ottenere una sfoglia uguale al diametro della teglia. Adagiare la sfoglia ottenuta sulla teglia.

8.Farcire con la ricotta cremosa, aggiungere le fragole a pezzetti e versare le fragole sciroppate.

9.Ricoprire l’intera superficie con la pasta frolla sbriciolata tra le mani.

10.Cuocere la crostata sbriciolata fragole e ricotta in forno già caldo per circa 25/30 minuti dipende dal forno, deve risultare ben cotta e dorata.

11.Far intiepidire, spolverare con zucchero a velo e servire!

Buon appetito!

 

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