Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

SBRICIOLATA CON CREMA E ANANAS

SBRICIOLATA CON CREMA E ANANAS

La torta sbriciolata con crema e ananas è un dolce semplicissimo da preparare e tanto goloso. Dedicato agli amanti delle torte farcite, dal cuore morbido.

 

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano     Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

 

Ingredienti:

 

Per al frolla:

  • 350 g di farina 00
  • 3 g di lievito
  • 1 uovo
  • 120 g di zucchero
  • 130 g di burro
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • 90 g di zucchero
  • 2 tuorli
  • 500 ml di latte
  • 50 g maizena
  • 1 bustina di vanillina
  • 5 fette di ananas sciroppate

 

Preparazione:

 

Per prima cosa preparate la crema pasticcera:

Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la maizena, il latte, la vanillina e mettere sul fuoco, a fiamma bassa, mescolando continuamente. Quando si sarà addensata, spegnere il gas e continuare a mescolare di tanto in tanto. Lasciarla intiepidire. Poi unire l’ananas a pezzetti.

Preparare la frolla:

Ammorbidire il burro e tagliarlo a pezzetti. Con l’aiuto di una forchetta amalgamarlo con lo zucchero. Aggiungere l’uovo e infine la farina ed il lievito setacciati assieme, ed un pizzico di sale. Impastare il tutto. Formare una palla, coprirla con pellicola trasparente e mettere a riposare in frigorifero per mezzora. Riprendere la frolla dal frigo. Rivestire lo stampo con carta da forno e con le mani stendete metà dell’impasto sul fondo coprendo anche i bordi.

Adesso versare la crema. Livellare con una spatola. Riprendere la parte restante di pasta frolla, infarinare le mani e sbriciolare la frolla sulla crema, fino a creare uno strato uniforme di briciole.

Infornare in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Appena cotta, lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

 

 

CRISPY WITH CREAM AND PINEAPPLE

The crumbled cake with cream and pineapple is a very simple dessert to prepare and greedy. Dedicated to lovers of stuffed cakes, with a soft heart.

Ingredients:

For the pastry:

350 g of 00 flour
3 g of yeast
1 egg
120 g of sugar
130 g of butter
1 pinch of salt
For the filling:

90 g of sugar
2 egg yolks
500 ml of milk
50 g maizena
1 sachet of vanillin
5 slices of pineapple in syrup

Preparation:

First prepare the custard:

Whip the egg yolks with the sugar, add the cornstarch, the milk, the vanillin and put on the fire, over low heat, stirring constantly. When it has thickened, turn off the gas and continue stirring occasionally. Let it cool. Then add the pineapple into small pieces.

Prepare the pastry:

Soften the butter and cut into small pieces. With the help of a fork, mix it with the sugar. Add the egg and finally the flour and baking powder sifted together, and a pinch of salt. Knead everything. Form a ball, cover it with plastic wrap and place in the fridge for half an hour. Pick up the pastry from the fridge. Cover the mold with baking paper and with your hands roll out half of the dough on the bottom, also covering the edges.

Now pour the cream. Level with a spatula. Take the remaining part of the shortcrust pastry, flour the hands and crumble the pastry on the cream, to create a uniform layer of crumbs.

Bake in preheated oven at 180 degrees for 30 minutes. When cooked, allow to cool and sprinkle with icing sugar.

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