Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

SBRICIOLATA CON CREMA E MORE

SBRICIOLATA CON CREMA E MORE

La sbriciolata con more e crema è un dolce simile alla crostata, ma la sua consistenza rustica, croccante fuori e morbida dentro, la rendono più golosa e poi ci si può sbizzarrire con svariati ripieni! Io oggi l’ho fatta con le ultime more della stagione e una vellutata crema pasticcera… Una bontà a cui non saprete resistere!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Vegetariano

Ingredienti per la base:

  • 500 g farina
  • 180 g zucchero
  • 180 g burro
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • vaniglia
  • un pizzico di sale

Per la crema pasticcera:

  • 250 ml latte
  • 30 g farina
  • 40 g zucchero
  • 1 uovo intero
  • scorza limone

Per il ripieno:

  • 250 g more fresche

Preparazione:

  1. Lavare le more e metterle da parte.
  2. Preparare la crema mettendo in un pentolino l’uovo e lo zucchero mescolare
  3. aggiungere la farina farla assorbire facendo attenzione a non formare grumi
  4. versare il latte girare fino a far amalgamare
  5. aggiungere la scorza di limone e mettere sul fornello a fuoco medio
  6. portare ad ebollizione sempre mescolando fino a farla addensare
  7. coprire con pellicola a contatto e farla freddare
  8. mettere nel mixer la farina, lo zucchero, il burro, il lievito ed il sale e far amalgamare
  9. unire l’uovo intero ed il tuorlo e farli assorbire
  10. prendere 2/3  dell’impasto  e sbriciolarlo in una teglia, imburrata, aiutandovi con i palmi delle mani ricoprendo tutta la superficie
  11. compattare leggermente
  12. ricoprire con la crema e sopra mettere le more
  13. prendere il restante impasto e sbriciolarlo sopra cercando di ricoprire bene
  14. in forno, preriscaldato, a 180°C per 30 minuti circa, la superficie deve risultare ben dorata
  15. toglierla dalla teglia quando è fredda e cospargerla con zucchero a velo

La vostra sbriciolata è pronta per essere gustata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *