Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

ROTOLO COCCO E NUTELLA

ROTOLO COCCO E NUTELLA

Il rotolo cocco e Nutella è un dolce soffice, cremoso e dal sapore intenso che saprà conquistare tutti, in tante occasioni! Vediamo insieme come fare…

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti per la pasta biscotto:

  • 5 uova medie a temperatura ambiente
  • 110 g di farina
  • 30 g di farina di cocco
  • 90 g di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino pieno di lievito per dolci
  • Nutella q.b. o crema spalmabile alla nocciola preferita circa 200 g
  • cocco q.b.

Preparazione:

 

  1. Dividere i tuorli dagli albumi e mettete gli albumi da parte.
  2. In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, fino a farli triplicare. Occorreranno circa 10 minuti.
  3. In una ciotola a parte montare a neve gli albumi.
  4. Unire delicatamente gli albumi montati a neve al composto di tuorli, con movimenti dal basso verso l’alto ed in più riprese. Attenzione a non far smontare il tutto.
  5. Aggiungere la farina, la farina di cocco ed il lievito setacciati, la vanillina, sempre in più riprese, mescolando dall’ alto verso il basso con una spatola.
  6. Ricoprire per bene una leccarda da forno con carta forno bagnata e strizzata.
  7. Livellare il composto e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Non proseguite troppo la cottura altrimenti indurisce.
  8. Trascorso il tempo necessario, estrarre la pasta biscotto al cocco dal forno, aggiungere un altro foglio di carta forno bagnato e strizzato sulla superficie della pasta biscotto al cocco, capovolgere ed eliminate la carta forno calda sulla superficie. Arrotolare molto delicatamente e avvolgere con un canovaccio umido. Far riposare per circa 10 minuti.
  9. Aprire delicatamente il rotolo di pasta biscotto, eliminando la carta da forno.
  10. Aggiungere la Nutella su tutta la base del rotolo tralasciando liberi i bordi.
  11. Arrotolare di nuovo delicatamente, ben stretto cercando di non romperlo.
  12. Avvolgere il rotolo cocco e Nutella in pellicola per alimenti e far riposare in frigorifero per almeno due ore.
  13. Trascorso il tempo di riposo, il rotolo dolce è pronto per essere gustato. Decorare la superficie con Nutella e cocco grattugiato e servite.

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