Il gusto a COLORI Dolci Feste Frutta Idee veloci Ricette per bambini Vegetariano

ROTOLINI RIPIENI ALLE MELE

ROTOLINI RIPIENI ALLE MELE

I rotolini con mele e cannella sono dei dolcetti golosi a base di pane tramezzino per una tipica merenda da preparare quando si ha poco tempo a disposizione, poca voglia di impastare ma voglia di un dolcetto sfizioso e senza tante pretese. Occorrono davvero pochissimi ingredienti e se adorate i dolcetti alle mele come me, non perdetevi questa ricetta veloce e facile.

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Ingredienti per circa 5 rotolini:

  • Una confezione di pane per tramezzini.
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di latte

 

Per la farcitura alle mele:

  • 2 mele medie
  • un cucchiaio e mezzo di zucchero di canna
  • una noce di burro
  • 2 cucchiai di confettura di confettura a scelta
  • succo di limone per non far annerire le mele
  • cannella q.b

 

Preparazione:

Sbucciare le mele e tagliatele a tocchetti molto piccoli, aggiungere il succo di limone per evitare di farle annerire.

In una padella aggiungere i tocchetti di mele, il burro, la confettura e lo zucchero semolato.

Cuocere a fiamma bassa fin quando le mele non diventano morbide. Aggiungere il pizzico di cannella e mescolare. Occorreranno circa 5 minuti.

Stendere con il mattarello le fette di pane per tramezzini e dividere in due ogni fetta.

Alla base del pane aggiungere il ripieno di mele precedentemente preparato.

Arrotolare dalla base per tutta la lunghezza, formando un rotolino.

In una ciotola sbattere le uova insieme al latte. Immergere un rotolino di pane alla volta e mettere da parte su di un piatto.

Riscaldare una padella con una noce di burro. Cuocere a fuoco dolce fino a dorare la superficie, su entrambi i lati. Occorreranno solo 2-3 minuti.

Passare i rotolini subito nello zucchero semolato, girare su entrambi i lati fino a quando non sono completamente ricoperti.

I vostri rotolini con le mele sono pronti per essere mangiati!

 

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