Il gusto a COLORI Primi piatti Vegetariano

RISOTTO CON FUNGHI, ZUCCHINE E PROVOLA

RISOTTO CON FUNGHI, ZUCCHINE E PROVOLA

Il risotto funghi e zucchine e provola è un primo davvero sfizioso e saporito, perfetto per pranzo ma anche come piatto forte durante una cena in compagnia.

Viene mantecato con l’aggiunta di provola che conferirà al risultato finale una piacevolissima nota cremosa e un tocco di gusto in più. Vediamo insieme come fare…

Il gusto a COLORI Primi piatti Vegetariano

 

Ingredienti:

  • 250 g di riso
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 2 zucchine medie verdi
  • 100 g di funghi champignon
  • 3 fettine di provola
  • uno scalogno
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • sale
  • olio
  • pepe bianco
  • un ciuffetto di prezzemolo.

 

Preparazione:

 

Tagliare le zucchine a julienne e i funghi a fette sottili. Mettere 2 cucchiai scarsi di olio extra vergine d’oliva in una padella, aggiungere lo scalogno e soffriggere.

Aggiungere i funghi affettati e le zucchine, salare leggermente e sfumare con il vino. Continuare la cottura per 20 minuti.
Cucinare il riso nel brodo vegetale per circa 25 minuti, scolare e versare il tutto nella padella insieme con le zucchine. Far saltare il tutto per 5 minuti a fine cottura aggiungere la provola e spolverizzare con il prezzemolo, pepe … e buon appetito!!

 

Il gusto a COLORI Primi piatti Vegetariano

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