Il gusto a COLORI Primi piatti Vegetariano

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA, FUNGHI CHAMPIGNON E BURRATA

RISOTTO CON CREMA DI ZUCCA, FUNGHI CHAMPIGNON E BURRATA

Il risotto zucca funghi e burrata è un primo piatto molto gustoso e sostanzioso adatto principalmente alla stagione autunnale in cui è più semplice reperire la zucca e dei buoni funghi.

Una ricetta facile e sfiziosa che vi consentirà di soddisfare i gusti di tutti i commensali con semplicità.

Il gusto a COLORI Primi piatti Vegetariano

Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 200 g di burrata
  • 400 g di zucca
  • 400 g di funghi champignon
  • olio
  • aglio
  • cipolla
  • vino bianco
  • sale

Preparazione:

 

Tagliare la zucca a fettine, sbucciarla e ridurla a cubetti quindi metterla a lessare in un litro di acqua salata.

Poi pulire i funghi, tagliarli a fettine e metterli in una padella con tre cucchiai d’olio ed uno spicchio d’aglio tritato, finchè saranno cotti e salare.

Quando la zucca sarà cotta scolarla, conservare l’acqua di cottura che servirà per bagnare il risotto, e ridurla ad una purea con il mixer.

Mettere in un tegame la cipolla tritata con l’olio e lasciare rosolare per qualche minuto; versare il riso e lasciarlo tostare qualche istante, quindi sfumare con il vino bianco e lasciar cuocere finchè il vino non sarà evaporato. Aggiungere quindi un mestolo di liquido di cottura della zucca e successivamente la purea di zucca.

Continuare la cottura del riso e cinque minuti prima del termine, versare i funghi nel tegame del riso; ultimare la cottura, quindi spegnere il fuoco.

A questo punto aggiungere la burrata e mantecare. Servire il risotto caldo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!

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