Il gusto a COLORI Primi piatti Sport Vegetariano

RISOTTO ALL’ARANCIA CON CAVOLETTI DI BRUXELLES IN CIALDA DI PARMIGGIANO

RISOTTO ALL’ARANCIA CON CAVOLETTI DI BRUXELLES IN CIALDA DI PARMIGGIANO

Un risotto davvero originale, perfetto per presentare qualcosa di raffinato e sfizioso, se a pranzo avete ospiti e siete indecisi su cosa preparare, con questa ricetta stupirete tutti! E non pensate che sia difficile! Provateci!!

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Ingredienti:

  • 300 g di riso
  • 200 g di cavoletti di bruxelles
  • 1 patata
  • 2 arance
  • 330 g di parmiggiano
  • 1 scalogno
  • 1 l di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di spumante
  • olio
  • pepe
  • Sale

Preparazione:

 

  1. Grattugiare tutto il parmigiano, poi stendere, formando un tondo sottile, 50 g di formaggio in una padella antiaderente. Ricavare la cialda facendola scaldare a calore medio-basso per 2-3 minuti dal primo lato e uno-due minuti dal secondo. Disporla su una ciotola rovesciata e lasciarla raffreddare. Ricavare le altre 5 coppette.
  2. Lavare, tagliare in 4 parti i cavoletti e lessarli in acqua salata, insieme alla patata sbucciata e tagliata a tocchetti, poi frullare i due terzi dei cavoletti e tenere da parte i restanti.
  3. Spremere le 2 arance e grattugiare la scorza di una.
  4. Rosolare lo scalogno tritato con l’ olio in una casseruola, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con lo spumante e con il succo d’arancia; proseguire la cottura per 15 minuti circa, versando brodo bollente al bisogno. A metà cottura unire la crema di cavoletti; negli ultimi 5 minuti aggiungere il parmigiano avanzato e i cavoletti tenuti da parte.
  5. Disporre il risotto nelle cialde di parmiggiano disposte nei piatti e completare con la scorza grattugiata dell’arancia e una spolverata di pepe.
    Buon appetito!!

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