RISOTTO ALL’ARANCIA CON CAVOLETTI DI BRUXELLES IN CIALDA DI PARMIGGIANO
Un risotto davvero originale, perfetto per presentare qualcosa di raffinato e sfizioso, se a pranzo avete ospiti e siete indecisi su cosa preparare, con questa ricetta stupirete tutti! E non pensate che sia difficile! Provateci!!
Ingredienti:
- 300 g di riso
- 200 g di cavoletti di bruxelles
- 1 patata
- 2 arance
- 330 g di parmiggiano
- 1 scalogno
- 1 l di brodo vegetale
- 1 bicchiere di spumante
- olio
- pepe
- Sale
Preparazione:
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Grattugiare tutto il parmigiano, poi stendere, formando un tondo sottile, 50 g di formaggio in una padella antiaderente. Ricavare la cialda facendola scaldare a calore medio-basso per 2-3 minuti dal primo lato e uno-due minuti dal secondo. Disporla su una ciotola rovesciata e lasciarla raffreddare. Ricavare le altre 5 coppette.
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Lavare, tagliare in 4 parti i cavoletti e lessarli in acqua salata, insieme alla patata sbucciata e tagliata a tocchetti, poi frullare i due terzi dei cavoletti e tenere da parte i restanti.
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Spremere le 2 arance e grattugiare la scorza di una.
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Rosolare lo scalogno tritato con l’ olio in una casseruola, aggiungere il riso e farlo tostare. Sfumare con lo spumante e con il succo d’arancia; proseguire la cottura per 15 minuti circa, versando brodo bollente al bisogno. A metà cottura unire la crema di cavoletti; negli ultimi 5 minuti aggiungere il parmigiano avanzato e i cavoletti tenuti da parte.
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Disporre il risotto nelle cialde di parmiggiano disposte nei piatti e completare con la scorza grattugiata dell’arancia e una spolverata di pepe.Buon appetito!!