RISO INTEGRALE CON ASPARAGI E SPECK
E’ tempo di asparagi! Non lasciatevi sfuggire l’occasione di gustarli in un primo piatto stuzzicante e leggero come il riso integrale asparagi e speck che vi proponiamo qui. Teneri e con il loro inconfondibile gusto marcato, questi ortaggi donano colore e sapore ai piatti primaverili.
INGREDIENTI
-
- di riso integrale
- asparagi verdi
- speck a striscioline
- olio
- mezza cipolla
- parmigiano
PREPARAZIONE
1) Per realizzare la ricetta del riso integrale con asparagi e speck, inizia col pulire gli asparagi; cuocili in ebollizione per 5-6 minuti; scolali, tieni da parte le punte e frulla i gambi fino a ridurli a crema. Mescolali al loro brodo di cottura.
2) Sbuccia la cipolla, tagliala a fettine, stufala in una casseruola con l’olio e 2-3 cucchiai d’acqua e, quando questa è evaporata, alza la fiamma, unisci le fette di speck tagliate a metà e tostale nel condimento. Scolale e tienile in caldo.
3) Cuoci il riso, in poca acqua e porta a cottura. A pochi minuti dalla fine, aggiungi la crema. Spegni, unisci il grana, mescola e lascia riposare per qualche minuto. Distribuisci il riso nei piatti e completa con le punte d’asparago a striscioline e le fettine di speck.
Buon appetito!!