Il gusto a COLORI Feste Primi piatti

RAVIOLI ROSA AL SALMONE PROFUMATI AL LIMONE

RAVIOLI ROSA AL SALMONE PROFUMATI AL LIMONE

I ravioli al salmone sono adatti a un pranzo a base di pesce anche in occasioni importanti, ma sono molto semplici da fare, con pochi ingredienti e poche operazioni. Buonissimi! Farete un figurone!!

Il gusto a COLORI Feste Primi piatti

Ingredienti Per la pasta:

  • 200 g di semola rimacinata di grano duro
  • 2 uova
  • qualche goccia di succo di rapa rossa (per colorare di rosa l’impasto)

Per il ripieno:

  • 250 g di salmone
  • 125 g di philadelphia
  • prezzemolo
  • scorza di limone grattugiata
  • olio
  • sale

Per condire:

  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1/4 del trancio di salmone
  • 1/2 scalogno
  • olio
  • sale

Preparazione:

Preparare la pasta mettendo la semola, le uova e le gocce di rapa rossa nell’impastatrice, per circa 8 minuti. Riprendere il panetto compattarlo e lasciarlo riposare per 15 minuti coperto con la pellicola trasparente.

Nel frattempo preparare il ripieno lessando il trancio di salmone, tenerne da parte 1/4 per il condimento, spinarlo e metterlo in una ciotolina con un pò di olio, sale, prezzemolo e il limone grattugiato, lasciare marinare, unire la philadelphia e frullare.

Riprendere la pasta e stenderla in sfoglie rettangolari.

Aiutandovi con un cucchiaino e una tagliaravioli, deporre una piccola quantità di impasto sulle sfoglie.

Il gusto a COLORI Feste Primi piatti

Coprire con una nuova sfoglia pressando per bene tra i vari impasti. Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti.

Il gusto a COLORI Feste Primi piatti

Mettere a bollire l’acqua per la cottura dei ravioli, appena butterete la pasta potete preparare il condimento, visto che è davvero velocissimo.

In una padella (adatta a contentere anche i ravioli) mettere l’olio, lo scalogno, il cucchiaio di passata di pomodoro e la panna. Salare. Non appena i ravioli torneranno a galla versarli nella padella e mescolarli con il condimento.

Impiattare e servire.

Buon appetito!!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *