Il gusto a COLORI Primi piatti

RAVIOLI CON ASPARAGI, BACON E GORGONZOLA

RAVIOLI CON ASPARAGI, BACON E GORGONZOLA

Il gusto a COLORI Primi piatti

 

Una bontà di stagione da provare subito. Una ricetta perfetta per chi ama i sapori rustici, forti e decisi. Ecco come preparare in pochi passaggi un primo piatto che vi farà letteralmente leccare i baffi: dei golosissimi ravioli con farina di farro con un ripieno di gorgonzola, asparagi ed il tocco finale del bacon croccante!

 

Ingredienti per la pasta:

 

-200 g di farina di farro

-1 uovo

-sale

 

Per il ripieno:

 

-200 g di gorgonzola

-1 mazzetto di asparagi

-sale

-pepe

 

Per condire:

 

-burro

-salvia

-bacon

Preparazione:

 

Per primo impastare la pasta. Versare la farina a fontana su un tavolo, fare un incavo; rompere l’ uovo, e unirlo alla farina, assieme ad un pizzico di sale.

 Lavorare l’impasto e aggiungere acqua se serve, per preparare un impasto, sodo, elastico e omogeneo. Mettere da parte e lasciare riposare.
 Lavare gli asparagi, asciugarli bene, tagliare il gambo a rondelle e tenere da parte le punte.

Versare in una terrina il gorgonzola, aggiungere gli asparagi, salare e pepare a piacere.

Riprendere il panetto, tirare una sfoglia sottile, mettere un po’ di composto di gorgonzola e asparagi, a piccoli mucchietti. Ricavare un’altra sfoglia e coprire la farcia.

Premere i contorni e tagliare con la rotella tagliapasta, continuare fino a fine impasto.

Cuocere i ravioli in acqua salata e condirli con il burro, le foglie di salvia e il bacon croccante (rosolato in padella antiaderente per qualche minuto).

Una spolverata di pepe e… dritto in tavola! Buon appetito!!

 

 

RAVIOLI WITH ASPARAGUS, BACON AND GORGONZOLA

 

A goodness of season to try now. A perfect recipe for those who love rustic, strong and decisive flavors. Here’s how to prepare in a few steps a first course that will literally lick your whiskers: the delicious ravioli with spelled flour with a filling of gorgonzola, asparagus and the final touch of the crispy bacon!

Ingredients for pasta: – 200 g of spelled flour -1 egg -salt For the stuffing: – 200 g of gorgonzola -1 bunch of asparagus -salt -pepper To season: -butter -sage -bacon Preparation: First knead the dough. Pour the flour into a fountain on a table, make a recess; break the egg, and add it to the flour, together with a pinch of salt. Work the dough and add water if needed, to prepare a dough, firm, elastic and homogeneous. Set aside and let it rest. Wash the asparagus, dry them well, cut the stem into washers and keep the tips aside. Pour the gorgonzola into a bowl, add the asparagus, salt and pepper to taste. Pick up the dough, roll out a thin sheet, put a little ‘mixture of gorgonzola and asparagus, in small heaps. Cut another sheet and cover the filling. Press the edges and cut with the cutter wheel, continue until the end of dough. Cook the ravioli in salted water and season with butter, sage leaves and crispy bacon (browned in a non-stick pan for a few minutes). A sprinkling of pepper and … straight on the table! Enjoy your meal!!

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