PORRIDGE DI QUINOA E FRUTTA SECCA
Questo porridge di quinoa e frutta secca è una deliziosa ciotola di quinoa cotta in latte di mandorle e arricchita con mele, fragole e un mix di frutta secca e semi oleaginosi, per fornire al nostro organismo energia in modo sano e naturale. Una colazione da campioni che soddisferà sia lo stomaco che il palato.
Ingredienti
- 200 g di quinoa
- 500 g di latte di mandorla
- acqua q.b.
- 2 cucchiai di mandorle
- 2 cucchiai di nocciole
- 2 cucchiai di semi misti
- 5-6 mirtilli secchi
- 1 mela
- 1 fragola
- Scorza di 1 limone
Preparazione
Sciacquate bene la quinoa in un colino a maglie fitte sotto l’acqua corrente, poi versatela in una pentola e coprite con l’acqua e 300 g di latte di mandorle. Portate a bollore, coprite con in coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 15 minuti. Una volta assorbita tutta l’acqua spegnete la fiamma e lasciate riposare 10 minuti o anche una notte intera. (Potete prepararla in anticipo la sera prima).
Condite la quinoa con la scorza di limone e il restante latte di mandorle, cuocete ancora qualche minuto fino a raggiungere la consistenza del porridge desiderata. Impiattate e completate ciascuna porzione con la mela tagliata a fettine, la fragola a pezzetti, la frutta secca tostata, i mirtilli secchi e i semi misti.
Io non ho usato dolcificanti, ma se volete, potete aggiungere un cucchiaino di miele o sciroppo d’acero.
Buona colazione!!!