POLPETTONE RIPIENO IN CROSTA DI BACON
La cottura semplice, in padella, il suo ripieno, rendono questo polpettone morbidissimo dentro e croccantino fuori grazie alla copertura di fette di bacon!
Ingredienti:
-500 g di carne macinata
-80 g di parmigiano
-pane raffermo
-latte q.b.
-1 uovo
-1 mozzarella
-2 fette di prosciutto cotto
-spinaci lessati
-7-8 fette di bacon
-sale
-pepe
-prezzemolo
Preparazione:
In una ciotola capiente ammorbidire il pane con poco latte, aggiungere il macinato, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe e prezzemolo. Impastare bene tutto e su un foglio di carta da forno iniziare ad appiattire il composto, posizionare le fette di prosciutto, poi gli spinaci e la mozzarella.
Aiutandosi con la carta da forno, unire le 2 estremità e chiudere bene ai lati, pressare con le mani e quando è ben saldo, avvolgere le fettine di bacon.
Posizionare il polpettone in una padella antiaderente e accendere il gas, cuocere a fuoco medio, coperto, 10 minuti per lato, verso fine cottura, sfumare con vino bianco. Tagliare e servire a fette.
Buon Appetito!!