Il gusto a COLORI Antipasti Contorni Secondi piatti Vegetariano

POLPETTINE CROCCANTI DI ASPARAGI

POLPETTINE CROCCANTI DI ASPARAGI

Si può resistere a tutto ma non alle polpette! Dorate e fragranti, queste polpettine di verdure sono davvero irresistibili. Sono facili da realizzare e molto versatili perché possono essere servite come antipasto, secondo vegetariano o piccolo stuzzichino. Una vera delizia di stagione!

 

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Ingredienti:

 

• 500 g di asparagi
• 2 uova
• 40 g di formaggio grattugiato
• pangrattato
• farina
• 1 bicchiere di mollica di pane
• 1/2 bicchiere di latte
• olio
• sale
• pepe

 

Preparazione:

 

Mondare e lavare gli asparagi, lessarli in acqua bollente salata per un quarto d’ora circa. Sgocciolarli e tagliare le punte mettendole da parte. Frullare i gambi e mettere il ricavato in una ciotola. Incorporare agli asparagi frullati, la mollica ammorbidita nel latte e strizzata, le uova, il formaggio grattugiato. Salare, pepare, mescolare, aggiungere le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato.

Ricavare tante palline, passarle nella farina, nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Mettere sul fuoco una padella con abbondante olio e friggere le polpettine. Sgocciolarle su carta assorbente da cucina e servire le vostre polpette croccanti di asparagi ancora calde.

 

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CRISPY MEATBALLS OF ASPARAGUS You can resist everything but not the meatballs! Golden and fragrant, these vegetable patties are truly irresistible. They are easy to make and very versatile because they can be served as an appetizer, according to vegetarian or small snack. A real seasonal treat! Ingredients: • 500 g of asparagus • 2 eggs • 40 g of grated cheese • bread crumbs • flour • 1 glass of breadcrumbs • 1/2 glass of milk • oil • salt • pepper Preparation: Clean and wash the asparagus, boil them in boiling salted water for a quarter of an hour. Drain and cut the tips by putting them aside. Blend the stems and put the proceeds in a bowl. Incorporate the asparagus smoothies, the softened breadcrumbs into the milk and squeezed, the eggs, the grated cheese. Add salt, pepper, mix, add the asparagus tips and, if the mixture is too soft, breadcrumbs. Making lots of balls, passing them in the flour, in the beaten egg and then in the breadcrumbs. Put a pan on the stove with plenty of oil and fry the meatballs. Drain on absorbent kitchen paper and serve your crispy asparagus balls.

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