POLPETTE DI ZUCCA E CECI
Le Polpette di ceci, sono un secondo piatto sano e leggero, delle polpette vegane senza uova e derivati animali ma dal gusto sorprendente! Realizzate con ceci lessati, verdure, rosmarino e pochissimi altri ingredienti.
Quantità per circa 20 – 22 polpette |
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Preparazione:
In una pentola, cuocere la zucca tagliata a pezzetti con abbondante rosmarino e 1 cucchiaio di acqua per circa 10 minuti, girare di tanto in tanto ed infine schiacciarla. La polpa deve risultare asciutta e bella compatta.
Eliminare i rami di rosmarino più grossi e frullare con un frullatore ad immersione i ceci lessati, la zucca e il rosmarino rimasto.
Otterrete un composto cremoso e compatto. Aggiungere prezzemolo tritato molto finemente, sale e 3 cucchiai di pangrattato. Impastare pochi secondi. Otterrete un impasto compatto e facile da lavorare.
Realizzare le vostre polpette di ceci, arrotolando le palline tra le mani e poi schiacciare leggermente. Passare ogni polpetta di ceci nel pangrattato: disporle in una teglia foderata di carta da forno, irrorare di olio, ciuffi di rosmarino e un pizzico di sale e pepe.
Cuocere a 180° per circa 15 minuti, gli ultimi minuti passare sotto il grill.
In alternativa potete friggere le vostre polpette di ceci in abbondate olio di semi di arachidi.
Buon appetito!