POLPETTE DI MELANZANE
Le polpette di melanzane sono un piatto semplice e sfizioso da portare in tavola in tantissime occasioni: per stupire gli amici con un antipasto originale o per sostituire i classici stuzzichini da aperitivo, ma anche come alternativa vegetariana alle tradizionali polpette di carne. tutta la famiglia. La ricetta delle polpette di melanzane è molto semplice in pochi minuti otterrete delle crocchette di melanzane deliziose!
Ingredienti:
• 4 melanzane
• 1 uovo
• pane raffermo q.b.
• sale
• pepe
• parmigiano grattugiato
• spezie a piacere
• pangrattato
• olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
Lavate accuratamente le melanzane. Sbucciatele e tagliate la polpa a pezzettoni. Fate cuocere le melanzane in una casseruola con pochissima acqua. Quando saranno cotte, lasciatele raffreddare completamente.
Aggiungete alla polpa di melanzane, l’uovo, il sale, il pepe, il parmigiano e il pane raffermo bagnato e strizzato. Se preferite, potete aggiungere delle spezie come timo o basilico. Amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Preparate le polpette di melanzane, passandole prima nell’uovo e poi nel pan grattato. Infornate le polpette a 200° per 20 minuti circa. Servitele calde.
Buon appetito!!