Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

PLUMCAKE SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO

PLUMCAKE SOFFICE RICOTTA E CIOCCOLATO

Il plumcake soffice ricotta e cioccolato è una ricetta favolosa per un plumcake sofficissimo che va letteralmente a ruba. Ottimo per la colazione, perfetto per la merenda! Provatelo!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini Vegetariano

Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 3 uova medie
  • 160 g di zucchero
  • 250 g di ricotta
  • 50 ml di latte intero
  • 40 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito
  • 80 g di cioccolato fondente tritato o gocce di cioccolato
  • vanillina

Preparazione:

  1. Montare le uova insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungere la ricotta in più riprese continuando ad amalgamare.
  3. Unire il latte intero e poi l’olio di semi sempre mescolando.
  4. Aggiungere in più riprese la farina, il cacao ed il lievito setacciato.
  5. In ultimo aggiungere la vanillina.
  6. Unire il cioccolato fondente tritato ed amalgamare con movimenti dal basso verso l’alto.
  7. Versare il composto in uno stampo da plumcake medio imburrato o rivestito con carta da forno e cuocere a 180° per circa 45 minuti. Fate sempre la prova stecchino, se asciutto il plumcake soffice ricotta e cioccolato è pronto.
  8. Far intiepidire, estrarlo dallo stampo e buona colazione!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *