Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini

PLUMCAKE PANNA E CACAO

PLUMCAKE PANNA E CACAO

Il plumcake panna e cacao bicolore è un dolce per la colazione così semplice da fare ma che nella sua semplicità dovrete replicarlo più volte perchè puntualmente sparirà dal tavolo! Una ricetta che capita a pennello per una gita fuori porta oppure un pic nic all’aperto, una merenda sana per i più piccoli ed una colazione perfetta per i più grandi. Provatelo e non lo abbandonerete più!!

Il gusto a COLORI Dolci Feste Ricette per bambini

Ingredienti:

  • 220 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 150 g di zucchero
  • 3 uova
  • 220 ml di panna fresca
  • 80 ml di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia (in alternativa vanillina)

Preparazione:

  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungere delicatamente l’olio di semi a filo, la panna, l’essenza di vaniglia e mescolare con le fruste delicatamente senza far smontare il composto.
  • Unire in più riprese la farina ed il lievito setacciati. Amalgamare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Dividere il composto in due parti uguali. Aggiungere il cacao amaro in una parte del composto e mescolare delicatamente con una spatola per incorporarlo del tutto.
  • Foderare uno stampo da plumcake ed alternare i due composti chiaro e scuro. Livellare per bene con una spatola per evitare vuoti.  Cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti. I tempi variano da forno a forno controllare con uno stecchino durante gli ultimi minuti di cottura.
  • Sfornare, far raffreddare completamente il plumcake panna e cioccolato bicolore e aggiungere zucchero a velo.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *